※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーやん
家事・料理

家の冷蔵庫には必ずと言って良い程、玉ねぎ・ピーマン・人参があります…

こんにちはo(^_^)o
家の冷蔵庫には必ずと言って良い程、玉ねぎ・ピーマン・人参があります。というか、買い物行ったら必ず買うんですが…
。毎回似たような料理になります

そこで、玉ねぎ・人参・ピーマンを使った皆さんの料理を教えて欲しいのですm(._.)mぜひ参考にさせてください

コメント

maroni

パッと思い付くのは
酢豚、野菜炒め、野菜オムレツ、カレー、ナポリタン、白身魚のあんかけです🙌✨

  • りーやん

    りーやん

    酢豚 作った事なかったです(>_<)
    チャレンジしてみます!ありがとうございます♩

    • 5月6日
SURT

単体の写真じゃないのですが💦

今朝、まさにこの玉ねぎ・にんじん・ピーマンを使ったメニューを出しました!!

素揚げして、めんつゆにつけた揚げ浸しです🎶
普段はこれに+薄切りにした胸肉を揚げ焼きにして加えてますが今回は野菜のみです*\(^o^)/*

そして、夜はこの揚げ浸しをリメイクでえのきを追加してあんかけを作り豆腐のソテーにかけて食べました(≧∇≦)

  • SURT

    SURT

    あんかけバージョンです↓

    • 5月6日
  • りーやん

    りーやん

    わわわ( ꒪Д꒪)すごい!!彩り綺麗でとても美味しそうですね(*^^*)お腹空いてきちゃいました
    素揚げしてリメイク…参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

    • 5月7日
  • SURT

    SURT

    簡単ですので是非(≧∇≦)‼︎
    あんかけ、余っていて今日のお昼に白身魚フライにかけました🎶
    色々使えます(^○^)

    • 5月7日
  • りーやん

    りーやん

    写真見るたびお腹空いてきちゃいます(笑)
    餡かけ何にでもあいそうですね♩わたしもやってみます!ありがとうございました(≧∇≦)

    • 5月8日
  • SURT

    SURT

    ベストアンサーありがとうございます🙇
    毎回なに作ったか記録として写真はおさめているので一応載せておきます(*^^*)

    本当に万能で飽きずに食べられると思います(≧∇≦)

    • 5月9日
はやしや

こんばんは〜
この3つは我が家にも必ずあります(^-^)

にんじんシリシリ、にんじんと玉ねぎ、えのき茸のタラコ炒め、鯵やチキン南蛮、大根やゴボウ人参ピーマンのきんぴらにしたり、炒飯やチキンライス、ドライカレー等…大活躍です♪( ´▽`)

  • りーやん

    りーやん

    人参しりしりよくやるので、またこれ〜(-_-)ってよく言われるんです…美味しいですよね(*^^*)
    えのきのタラコ炒め思いつきませんでした。ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

    • 5月7日
coroami

玉ねぎスライスして釜揚げシラスとかつお節でお醤油で一品
人参は千切りで天ぷらで一品
ピーマンは肉詰にして一品
ですかね〜(^ー゜)

  • りーやん

    りーやん

    スライスにシラス🐠鰹節 美味しそうです♩
    なるほど!天ぷらは思いつきませんでした↓↓
    ありがとうございます!参考にさせていただきます✨

    • 5月7日