※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

3歳の子供が外遊びできない日の過ごし方について相談です。幼稚園が始まるまでの3か月間、皆さんはどのように時間を過ごしていますか?

3歳の子です。外遊びできない日はついついテレビの時間が長くなります😭みなさんなにをして時間を過ごしていますか??4月からは幼稚園ですが、あと3か月…。

コメント

COCORO

絵本読んだり  冷蔵庫のオモチャでおままごと  塗り絵 お絵かき プラレール 大工さんゴッコなどを一人で永遠に遊んでます😅

• みう

みう

一人で遊んでくれるんですね💦午前中は似たようなことして遊んでますが午後になると飽きるみたいで😭
    テレビは見ないですか?

• 12月20日
  • COCORO

COCORO

テレビは私がみたいのをつけてたり、何にもつけてない時もあります♡

• 12月20日
はなさお

うちの上の子はテレビ大好きなので見ない日はないです。
午前中は支援センターや公園にお出かけ、午後からはDVD見たり、トミカ、ブロック、お絵かき、ハサミやシールで工作(物を作るわけではなく自由にさせてます)、電車ごっこ、歯医者さんごっことかしてます。
友達の子はテレビつけてても全く興味がないと言ってたからそれも個性かも‼️
この間下の子がインフルで家に引きこもってる時は1日に3〜4本DVD見てました💦それは流石に多すぎるかなと思いますが、友達からは集中力めっちゃ高いんだね〜凄いと言われたので私は良い方に捉えてます。

みなみな

お絵描き・お菓子作り・お手伝い(料理作成・洗濯物たたみ・掃除など)・テレビ(DVD)観賞・お風呂場でシャボン玉・ごっこ遊び、などしてます。

89

ベランダでシャボン玉、一緒に皿洗い、一緒に料理、一緒におままごと、一緒に絵本、一緒に……と、うちは始終一緒に、ですか外に出られないとなるとこんな感じです。