※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱の時上がってる時は暖かく、上がりきったら涼しく?って言いますけども…

熱の時上がってる時は暖かく、上がりきったら涼しく?って言いますけど
もう3歳なので布団の微調整自分でしたがります🤦‍♀️
今も40度あって確実に上がりきってるんですけど、本人は毛布と布団のセットじゃないといやだ!と怒ってます😭
本人の体のことは本人の方がわかってると思うし、そこの温度調整ってもうおまかせしてもいいんですかね?
無理矢理でも1枚布団脱がすくらいした方がいいんでしょうか?
体調悪くて機嫌悪いので、思い通りにならないと怒り泣きます…

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です。
いいと思いますよ!
本気で暑くなってきたら血管が拡張して汗をかきはじめるので、そうなるとイヤでも勝手に布団のけるんじゃないですかね💦
汗拭いて着替えだけしてあげましょ…。
頑張って下さい😭

はじめてのマリリン

目安なので、本人がしたいようにさせてあげるのが良いと思います😂
暑ければ蹴飛ばすでしょうし。

ハチ

40度あっても寒いのかもしれないですよ🥶
暑くなったら自分で脱ぐと思うので体調悪い時は水分だけはしっかりとらせてあとは好きなようにさせてます。

早く良くなるといいですね😭
お大事にしてください🙏

(๑•ω•๑)✧

寝てから手足が暖かければ涼しくしてあげたら良いと思います(:3_ヽ)_
こだわりの塊の時期ですもんね😅