※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、2時に起きて6時半まで遊び続けており、母親は体力的に限界を感じています。様々な方法を試しても改善されず、時間が解決するまで諦めるしかない状況でしょうか。

生後7ヶ月です。2時に覚醒して6時半まで遊ぶというのがかれこれ4ヶ月続いています。
仕事復帰して7時半には家を出るので正直もう体力的に限界です。
ミルクを足してみたり、朝決まった時間に起こしたり、昼寝の時間を工夫したり試せることは試しました。
それでも必ず2時から6時半頃まで起きてます。
もう時間が解決するまで諦めて待つしかないのでしょうか。

コメント

うに

おつかれ様です💦
考えただけでキツいです😭ママ頑張ってますね!!

お仕事中は保育園なり親なり、どなたかに預けてるんですよね??少しでも夜寝れるように相談してみてはどうですか?😢

ねんトレのジーナ式試してみたりどうですかね??
旦那さんは協力してくれるのなら夜間少しみてもらって仮眠するとか🤔😔💦

• ちゅり

ちゅり

コメントありがとうございます😭
    仕事中は職場の託児に預けてます。
    親も遠方ですぐには頼れなくて、、、
    託児のため、仕事が休みの日は娘ももれなく休みのため全然休まった気がしません😥😥😥

そうですね、、。ネントレ初めてみようと思います!

• 12月20日
  • うに

うに

休んだ気しないですよね😢

ジーナ式、なかなか大変かもですが友達はゆるめに改良してやってますが1週間で効果出て今では寝室に連れていくだけで寝てくれるそうです!

お互い頑張りましょう😭💓

• 12月20日
ククリ

うちは夜中に4回ほど起きる、ショートスリーパーですが、2時〜6時半まで遊んでしまうのはツライですね😭しかもお仕事復帰されてるなんて、凄すぎます😭👏
育児本のネントレ的なのって、どれもやってみたよ…それでも寝ないんだよ😑って感じですよね💦泣かせっぱなしのネントレは可愛そうになっちゃうし…
私も色々と試しましたがストレスなく続けられたのは、「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」に書いてあった、寝る前に30分イチャイチャタイムを作るってのだけ実践しました。
これを実践したからなのか分からないですが、1〜2時間ごとに起きてた娘が2〜3時間ごとに起きるようになってくれました👏夜の1時間は大きいので私にしたら大きな成果でした😂
さくらんぼさんのお子さんに合うか分かりませんが、今の状態が少しでも改善されると良いですね😢