コメント
うに
おつかれ様です💦
考えただけでキツいです😭ママ頑張ってますね!!
お仕事中は保育園なり親なり、どなたかに預けてるんですよね??少しでも夜寝れるように相談してみてはどうですか?😢
ねんトレのジーナ式試してみたりどうですかね??
旦那さんは協力してくれるのなら夜間少しみてもらって仮眠するとか🤔😔💦
ククリ
うちは夜中に4回ほど起きる、ショートスリーパーですが、2時〜6時半まで遊んでしまうのはツライですね😭しかもお仕事復帰されてるなんて、凄すぎます😭👏
育児本のネントレ的なのって、どれもやってみたよ…それでも寝ないんだよ😑って感じですよね💦泣かせっぱなしのネントレは可愛そうになっちゃうし…
私も色々と試しましたがストレスなく続けられたのは、「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」に書いてあった、寝る前に30分イチャイチャタイムを作るってのだけ実践しました。
これを実践したからなのか分からないですが、1〜2時間ごとに起きてた娘が2〜3時間ごとに起きるようになってくれました👏夜の1時間は大きいので私にしたら大きな成果でした😂
さくらんぼさんのお子さんに合うか分かりませんが、今の状態が少しでも改善されると良いですね😢
ちゅり
コメントありがとうございます😭
仕事中は職場の託児に預けてます。
親も遠方ですぐには頼れなくて、、、
託児のため、仕事が休みの日は娘ももれなく休みのため全然休まった気がしません😥😥😥
そうですね、、。ネントレ初めてみようと思います!
うに
休んだ気しないですよね😢
ジーナ式、なかなか大変かもですが友達はゆるめに改良してやってますが1週間で効果出て今では寝室に連れていくだけで寝てくれるそうです!
お互い頑張りましょう😭💓