※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は友達と出かけていて、私は予定がない。もう少し気を使ってほしいです。

結婚して引っ越してだれも知らない土地に来て一年ちょっと。やっとママ友が何人かできて、楽しく生活できるようになりました。
でも年末年始夫は友達とあちこち出かけてほとんどいないのに私の予定はゼロ。混むから帰省もしないし。
ちょっとぐらい気を使ってくれたらいいのに。

コメント

こ

年末年始は帰省したり、家族で過ごす家庭が多いので、みんな忙しくてなかなか遊んでくれるお友達もいないですよね😢

私も転勤で見知らぬ土地にきて、旦那は朝から夜まで居ないし休みは月に2日くらいしかないし、孤独でたまらないです😂

同じような環境のお友達ができれば、一緒に過ごしたりできるんですが、なかなか😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。みんな土日旦那さんいて羨ましい😂

• 12月21日

私も知り合いもいない遠い田舎に嫁いでしまいました💦

ママ友作りもしてなく、夫は年の半分出張で不在です😂

たまに娘とのんびりお出かけとかしてます😊

基本は家でのんびりですが😭
出不精な母で娘に申し訳ないです💦

退会ユーザー

私の実家は兄家族が住んでいるので帰省する予定もなしです💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに旦那さんいないんですね!すごいがんばられてますね☺️
    私もついつい出不精になっちゃいます😅

• 12月21日

私も遠方なので予定なしです😂
でも地元に住んでいても年末年始結婚してる子は忙しいから結局女は出かけるとか中々できないので同じかなと思ってます!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!年末年始の帰省ではあまり声かけないです😂もう何年も会ってない友達いっぱいいます。

• 12月21日