出産後数日経ち、骨盤周りや腰、股関節が痛み、歩行が困難です。痛み止めを飲むべきか悩んでいます。同じ症状で悩んでいる方がいらっしゃいますか?
出産をして3日が経ちました❗
自分の頭では動いても全然大丈夫と思って、産後すぐもあまり何も考えずに動いてたら…
骨盤まわりが痛くなり、腰や股関節が悲鳴をあげてるのか歩行するのに、痛みが出たりすぐすぐ動けなくなりました。。
妊娠生活ですらこんなことなかったのに…
出産でぐらついてるとこ無理して歩いたからですかね。。
トコチャンペルトの恥骨用はしてるんてすが…
意味ないのかな。。
出産して数日経ってから、こういう症状が出た方いらっしゃいますか!??
日が変わって、明日土曜日退院なのに
歩けないって。。寝るのも寝返り打つのも妊娠時とはまた違った痛みがあります😫💦
痛み止めを貰って治まるなら飲むのですが、
どうしていいものか…
縫ったとこも痛いし…後陣痛みたいなのでお腹も痛いし…日がたてばたつほどガタがでてきてます😭😭
- ママン(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 12歳)
コメント
まゆみ
二人目のが色々ガタきますねー。
後陣痛もめちゃくちゃいたくて、背中から腰からえげつない痛みでした。
うちは下の子が黄疸で産後5~18日まで毎日病院通い(徒歩10分、100段の階段こみ)だったので、骨盤スパッツにガードルしてガチガチに固めてしてましたが、通院6日目に腰痛で動けず、旦那にかわってもらい、
翌日から気合いでやりましたが、産後1ヶ月半後に3日寝込みました💦
どんなベルトするより、安静第一です!
まな
私は生後半年までずっと股関節痛かったです。何してても違和感がありました。
40日里帰り居たので安静にして骨盤ベルトも産前産後しっかりつけてましたが😢😢
2人目の方がガタくる等の意見があり私も早くもビクビクしてきました😣😣
-
ママン
半年まで痛かったんですね😭
私も一人目の妊娠中から、恥骨は激痛で産後もあまり状態はよくなかったんですが、二人目は何年もあいてるのに、凄まじい位ガタが来ました😫💦
これは治るのか心配な位痛いので、まなさんも気をつけて下さいね🍀- 12月20日
ママン
本当に今回実感してます💦
産後初日は、やはり産後ハイだったりして痛みはあまり感じず、徐々に縫ったとこが痛くなり、坐骨神経痛みたいな痛みや後陣痛の痛みがしだして、今日歩行や寝返りが困難な位骨盤や股関節や恥骨に痛みや違和感が出てきました‼️
安静がやはり一番なんですね。。
昨日、お祝いを持ってきてくれた方が多くその度に飲み物や送りやらで歩き回ってたのも良くなかったのかもしれません😫