※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

実家にいた頃は痒みがなかったが、帰宅後に痒くなり、乾燥や暖かさで悪化。妊娠が原因か不安。突然の痒みと傷つきに困惑。

お聞きしたいんですが、実家にいた頃は痒みとかもなく過ごしていたのですが、家に戻ってきてからしばらくしてあちこちが痒くなり、掻いてしまい、かきこわしになりました。
それから、そこばかりが暖かくなったり、乾燥したりすると痒くて搔いてしまいます。
傷が何回もとれたりしてるんですが、妊娠したからなんですかね? 
突然痒くなることなんてあるのかなって思ってます。
そして、傷になるほど何回もかいてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

環境が変わって自覚の無い
ストレスで蕁麻疹でてました😔

物凄く痒くて内出血する程
かいてました😔いつの間にか
無くなってましたが🤣

• ゆり

ゆり

なるほど。そういうのもあるですかね?
    その日、寒かった上に、久々に外でしばらく立って待っていたので、それでも外にいる時間も長かったので普段ならタクシーで行き来していたので、外気にしばらくさらされていたからかなって思いつつも、服来てるのにな…って思ってたんですが、どうなんですかね?

• 12月20日
  • ゆり

ゆり

私は大出血してますよ。
    もう、茶色く固くなってしまってます…(TдT)

• 12月20日
かびごん

妊娠性湿疹じゃないですか?🤔
私も初期からずっと痒くて先生に言ったら妊娠中にできる湿疹は跡残るから保湿してね〜!と言われました!
痒くてやばいって言ったらヒルドイドくれましたよ🙋‍♀️💓

• ゆり

ゆり

初期からですよね?私初期はかゆいときもありましたがそこまでボリボリとかくほどかゆくなかったんですが、中期に入ってから急にかゆくなって、すでにもう、傷だらけです…。
    病院に行けばよかったなとおもいつつも、未だにかさを何回もとり、そこばかりが痒くてそのまわりは色素沈着してます。

• 12月20日
  • かびごん

かびごん

私は初期からですが後期にいきなりなる方もいるのでいつからかは人それぞれですね!
    色素沈着してるなら恐らく妊娠性湿疹だと思われます😨
    私はお腹周りが特に跡酷くてこれなら妊娠線出た方がいいと思いました😨

• 12月20日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。お腹は保湿してるんですが、手とか足とかがかゆいんですよね。そこはもう傷になってしまったので下手に化粧水とか塗るのもなって思ってました。

• 12月20日
  • かびごん

かびごん

余計痒くなる場合があるので化粧水などではなくクリーム系の保湿剤の方がいいと思います!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠すると痒くなりますよ!
特に今は乾燥もしやすいので尚更悪化しやすいです。
1人目の時は妊娠中期から痒くて後期は痒くて寝れないときもありました💦
今も徐々に痒さが増して掻きすぎて傷だらけになったので妊婦検診のときに薬出して貰いました。
ステロイドとヒルドイドの保湿剤塗ったらすぐ良くなります✨
次の妊婦検診の時まで待てなければ皮膚科行って薬もらった方が良いと思います!

• ゆり

ゆり

妊娠するとやっぱり、痒くなるんですね。
    乾燥は本当に大敵過ぎます。
    もうすでに傷が、できるほど本当に掻きまくってます。
    そうなんですね。本当に相談してみようと思います。
    痒くてねれないほどではないですが、外とかに出たあとはもうまた痒くなります。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服の繊維、締め付け、汗も湿疹が悪化する原因なので気をつけてください💦
    それから妊娠線出来たって言う人もいたので家に保湿剤があれば何でも良いのでとりあえずこまめに塗っておいた方が良いと思います!

• 12月20日
♡

妊娠したら時期関係なしに
いきなり全身痒くなったりしますよ😅‼️
私毎回絶対なります、、
だいたい産むまであるのですが、
今回5人目はついここ数日
あれ?痒み無くなった?と
なってきてます😁🌟