コメント
きらの
同月齢の子供がいますが、お金のサイズのものを飲み込むって結構大変じゃないですか?💦飲んでたらもう少し辛そうにしてるかなと💦
舐めてはいると思いますが😥
もこもこ
私もなぜか娘が小銭入れを持っていてしかも小銭も出して遊んでいました💦
本当に焦ったし誤飲してないかすごく不安になりました😣
ですが、大人でも小銭を飲み込むとむせると思いますし、その時娘がむせたり咳き込んでなかったことや、その後観察してても異常もなくご飯もしっかり食べたため病院は行きませんでした💦
-
ありちゃん♡
なんで子どもは小銭が好きなんですかね( ; _ ; )💦めちゃくちゃ焦りますよね😭うちの娘も特にいつもと変わらずでご飯もいっぱい食べたしなので尚更病院行くか迷ってました…目を離すことはしちゃダメですね気を付けないとって改めて思いました😭- 12月20日
k
口に入れてすぐ飲み込むことってそうないと思うのですが、結構長時間目を離していた感じですか?💦
口に入れてもまずは口の中で転がして舐めてたりとかしそうかなと思います!
球状のもだと何かの拍子でツルッと飲み込んでしまうかもしれませんが、お金だとえづいたりしそうな気がします💦
下の子がもう少し月齢低い頃ですが、個包装になってるふりかけの開封済みの小さい切れ端を飲み込もうとしていたときですら、喉に引っかかってえずいてました😣
-
ありちゃん♡
目を離していたのは30秒も経ってないくらいだと思います😢一瞬キッチンへ行ったくらいだったので(涙)飲み込む時はえずきますよね…特に聞こえてないので大丈夫だと信じたいです🙏- 12月20日
はむ
もし飲み込んでいたとしても機嫌も悪くなくて食事も普通通りとれたのならそれらと一緒に胃や腸まで降りてるかなと思います!
タバコとかなら心配ですが1円とかなら大丈夫な気がします。
病院に行ってもその経過や現在の症状なら便と一緒に出るの待ちましょうと言われて終わりだと思います(^^)
ありちゃん♡
さすがにオエってえずいたりしますよね(´・・`)?旦那もいたのですがそう言ってるのは聞こえてなくて…やけに心配しちゃって検索ばかりです😢