家事・料理 食材は国産って決めてたけど、今日惣菜を買ってふと思ったのが、この食… 食材は国産って決めてたけど、今日惣菜を買ってふと思ったのが、この食材国産か?中国産じゃないか?と思ってしまいました💦 国産だけにこだわっていても、添加物沢山入ったレトルトやカレーのルー、CookDo、なんなら飲食店にも行ってるし、なんかそーゆうとこきちんと出来てないから、国産にこだわる意味あるのか?と思っちゃいました😱 お菓子も大好きだし、ケーキも好き、お酒もたまに飲むし、きっと私がしていたことあまり意味なかったな🤣 最終更新:2019年12月19日 お気に入り 添加物 ケーキ 食材 お菓子 お酒 飲食店 国産 aya コメント ママリ【・∀・】 レトルトやお惣菜、外食などは単価の安い外国産はきっと多く使われてますよね! でもせめて自分で作るものくらいは…と一応気にしてはいます😅 12月19日 aya 中国産だけは嫌!って思ってましたが、きっと気付かないとこで沢山取ってますよね😰💦 ふと意味あるのか…と思っちゃいまして😭 こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます🙇♀️ 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
中国産だけは嫌!って思ってましたが、きっと気付かないとこで沢山取ってますよね😰💦
ふと意味あるのか…と思っちゃいまして😭
こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます🙇♀️