※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家事・料理

食材は国産って決めてたけど、今日惣菜を買ってふと思ったのが、この食…

食材は国産って決めてたけど、今日惣菜を買ってふと思ったのが、この食材国産か?中国産じゃないか?と思ってしまいました💦
国産だけにこだわっていても、添加物沢山入ったレトルトやカレーのルー、CookDo、なんなら飲食店にも行ってるし、なんかそーゆうとこきちんと出来てないから、国産にこだわる意味あるのか?と思っちゃいました😱
お菓子も大好きだし、ケーキも好き、お酒もたまに飲むし、きっと私がしていたことあまり意味なかったな🤣

コメント

ママリ【・∀・】

レトルトやお惣菜、外食などは単価の安い外国産はきっと多く使われてますよね!
でもせめて自分で作るものくらいは…と一応気にしてはいます😅

• aya

aya

中国産だけは嫌!って思ってましたが、きっと気付かないとこで沢山取ってますよね😰💦
    ふと意味あるのか…と思っちゃいまして😭
    こんなくだらない投稿にコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日