※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

乳首が痒くて湿っている状況で、母乳が出ているのか不安。もらった薬で対処中。乳首が湿っているが母乳は出ていない。対処方法を教えてください。

痒い〜〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
おっぱい乳首が痒い〜〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なんか蒸れてる??のか湿っている!
母乳????😭勝手に出てるのか!?
薬もらったけど、どうしたらいいんですか〜〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
母乳勝手に出るもんですか?
パジャマ開けたら乳首湿ってるけど母乳出てないんですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

にゃご615

アタシも最近おっぱい痒いんです~!!
右側だけ、母乳らしきものがすこーし出てきてる気もするのですが、とにかく両方のおっぱいがかゆいです😱💦

薬もらいましたか!?
私、先生に相談してなくて……
おっぱいが大きくなる前の痒みなのか!?と勝手に思い込んでました(笑)
↑はるか昔の中学生時代の記憶(笑)

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇

昨日から急に痒くなって( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    なんか熱も持っている気がして!でも柔らかく張ってないですー💦
    私も押せば、母乳出てくるんですけど、勝手に出てるんですかね!?

薬もらいました〜〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    乳首だけじゃなく、周囲の肌も痒くて💦
    塗り薬ですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    同時にお腹も痒くて困ってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    乾かしたほうが良いのかと思ったんですが、おっぱい露出させるわけにもいかないし←笑

どうしましょう( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 5月6日
  • にゃご615

にゃご615

おののこまちさん*
    あはは(笑)おっぱい露出(笑)
    アタシ、お腹のかゆみはやっと最近落ち着いてきたところなんですよー!
    そこからおっぱいに移動してて💧
    お腹は乾燥のかゆみだったからたっぷり保湿しましたが、おっぱいは確かに保湿より乾燥させたくなる感じですよね😱

ちなみに、塗り薬は乳首にも塗ってOKですか??

• 5月6日
  • こまち

こまち

私もワセリン塗ったくってたんですけど、お風呂に入るとかゆみが増して( ˃ ⌑ ˂ഃ )辛いです!

おっぱい本当湿ってますよね💦
    やはり母乳なんでしょうか??

乳首に塗って良いか聞かなかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )けど私は塗ってないです💦もらった薬、保湿剤とリンデロンが混ざっていて、ステロイド剤なんですよね😰
    塗るなら、保湿目的にワセリンとかにしようと思ってます!

• 5月6日
としぴー

私もこないだまで、乳首〜おっぱい全体が痒くて💦お風呂に入ると痒みが増してました‼︎ちょうど出産したばかりの姉にあかちゃんに使える保湿剤をもらい、それを塗りましたが赤くなった所は治らず…。産婦人科に相談したら痒み止めをくれましたが、なんと。それを塗ったら余計全体的にかぶれてしまいました。急いで皮膚科に行き、ステロイド剤をもらいました!おっぱいにはステロイドを塗っても赤ちゃんには影響がないと先生に言われ、安心して今も赤みと痒みが出る時は使っています!ご参考になれば……

• こまち

こまち

コメントありがとうございます🙇

まさに!私もいまその状況です💦
    私も産科でもらった薬が、ステロイドが微量に入ったものなのですが、大丈夫でしょうか?妊娠中でも乳首に塗って平気ですか?
    なんだか触ると母乳が出てきて、母乳のせいで痒いのか?というとこまで来ていて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    熱がこもって蒸すのでいま乾かそうとしてるんですが、、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )

大変参考になりました🙇

• 5月6日