※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

お風呂中にギャン泣きしてる声が聞こえて気が気じゃなくて早めに出たら…

お風呂中にギャン泣きしてる声が聞こえて気が気じゃなくて早めに出たら幻聴だった😭  旦那に言うとゲームし過ぎでゲームのピローンって幻聴するのと同じだよーって言われてイラッとした。 ゲームし過ぎで幻聴とか羨ましいわ💢

コメント

はじめてのママリ🔰

幻聴あるあるですね!ドライヤーとかしてても泣き声聞こえたと思って何回もオフしちゃいます🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

めっちゃわかります💦 本当に泣いてる時もあるからわからないですよね😭

• 12月20日
aya

ありますあります😭💦
それ2歳前くらいまで、泣き声の幻聴ありました!
それだけ子供のことを常に考えてる!!ってことですよね😵
ゲームと一緒にするな!ですね😓

• ®️ママリ

®️ママリ

常に神経張ってますよね😭 ゲームなんか産まれてから一切出来てないのに!!ってイラッとしました💧

• 12月20日
ママ

私もそれ何回かあります😂笑
リアルすぎてびっくりしますよね😂
ゲームのピローンと一緒にされたくない気持ち分かります!うちの旦那もゲームラブです。笑

• ®️ママリ

®️ママリ

シャワーしててもドライヤーしてても何してても聞こえます😭 そしてたまに本当に泣いてる…😅

• 12月20日
あゆ

シャワー中とドライヤーしてる時に
泣き声の幻聴あるあるですね😂

• ®️ママリ

®️ママリ

あるあるなんですね!!私が神経質すぎるのかと思ってました💦 男の人にはわからないんでしょうねー😭

• 12月20日
ゆず

出産後は、ホルモンの関係で、神経が過敏になるし、泣き声が聞こえる(幻聴)のは、“ 産後ママあるある ” みたいですね。

私も、浴室暖房を強にしてガンガンつけて、シャワーしてても、2階で寝ている子供の泣き声が毎日毎日聞こえました。

その度に、シャワーを中断して、脱衣所に置いてあるベビーモニターの画面を見ていました。

ぐっすり気持ち良さそうに寝ている姿を確認しても、再びシャワーをしだすと、すぐにまた子供の泣き声が聞こえて来て、心配なのと、罪悪感でいっぱいで、凄くストレスがたまりました。

ドライヤーをしている時もありました。

男の人って、やっぱり自分の身体で子供を産む訳じゃないので、子供が産まれても、別にホルモン関係が変化する訳でもないので、結構 無神経な事を言ったりしますよね…(/o\)

産後のママは、ゲームなんてする暇も無いし、しようとも思えない位になるのに…。

些細な事を言われても、イラッとしたり、悲しくなったりしますよね。

®️ママリ

ベビーモニター欲しいです〜😭 旦那クリスマスプレゼントしてくれないかなって思います😅 泣かれてるところ放置するのって罪悪感ですよね💧 ごめんねっていつも思います( ; ; ) なのに旦那はゲーム… 前よりはやってくれるようになりましたが、まだまだ頑張ってもらいたいです( ; ; )

ゆず

ベビーモニターは、今後も長く必要になってくると思うので、是非買っておいた方が良いですよ★

蛯原友里さんが広告塔?してるやつです。
私は、ヤフーで買いました。

モニター画面は、ワイヤレスの方が良いですよ★

ワイヤレスのモニター画面は、他の部屋に行く時や、自分が入浴する時など、充電の線を抜いて持ち運べるので。

(モニターカメラ本体は、コンセントに繋がないといけないけど)

なぜ日本のパパは、ゲーム依存症なんでしょうかね…。

私は、子供が産まれた時から、主人にビシバシと、かなり厳しく育児の指導をしました。

オシメ交換・ミルクの作り方・哺乳瓶の洗い方や消毒のやり方・育児ノートの書き方・衣服の着せ替えのやり方・体調不良時の対処のやり方… 数えたら、それ以上あります。

そうしなければならなかった理由は、

私がもし倒れたり、育児が出来ない様な状態に陥った時、

その瞬間から、主人が1人で育児を全てをやらないといけないからです。

主人には、あらかじめ、
「私がもし倒れたりしたら、あなた1人で育児の事を全てやらないといけないのよ!」

「やらない・出来ないじゃダメ! あなたが行動しないと、この子はミルクも飲めずに死んでしまうのよ!」
と言い聞かせて、

今では入浴以外は、全て出来る様にさせました。
(主人は視力が結構悪いので、メガネをはずしたら、お風呂の中では、ぼやけて何も見えません)

キツイ様ですが、
ママが倒れた瞬間から、子供の命に関わります。

その事を主人に解ってもらう為に、ビシバシ指導しました。

ご主人様も、前よりはやってくれる様になった様なので、これから、もっとやってくれる様になったら良いですね★

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに私に何かあったらと思うと旦那さんにやってもらうしかないですよね💦  前にミルク作ってくれてたんですが、プロテインかのように思いっきりシェイクしてました🤣

• 12月20日