共感してくださる方いますか?旦那がこの3連休の日曜日に丸一日友達と遊…
共感してくださる方いますか?
旦那がこの3連休の日曜日に丸一日友達と遊びに行きました。遊びに行きたいと言われたのは土曜日の夜。日曜日は出かけて、月曜日は三連休最終日だしゆっくりしようと話ていたのですが、断るのも束縛してるみたいで嫌だったのでオッケーしました。(本音はこちらに確認する前に友達には断って欲しかったです)
こう言う事は、年に数回あり、いつもオッケーは出してます。
でも毎回モヤってします。結局、日曜日出かける予定は月曜日になり、火曜日から仕事なので、早めに帰宅するようになるだろうし、色々予定がくるってイライラします。
私が飲み会や友達と遊ぶってなっても前日に決まるなんてあり得ないし、余裕を持って日時は決めるので、その辺も独身時代と変わってない感じが腹立ちます。
旦那がいない方がいいわっていうコメントはやめてください。
きついコメントはやめてください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
家族との予定があるのに、前日に言ってくるのは無しですね😇そんなことされたら、絶対イライラします!!
e
聞かれたらいいよしか言えないですよね、わかります。でも、あまりにも分かってないのでうちは、育児してる側の予定が優先だから、旦那には予定を決める前にこっちに予定確認してから入れてと伝えました😇いつまで独身ってほんと分かります〜〜〜、!!!
はじめてのママリ🔰
うちの夫みたいに友達が少ないタイプだったら「せっかくの機会なんだから行っておいでよ」ってなりますが、
直前なのは私もモヤります。
こういうのっていつも母親側が我慢しなきゃいけないみたいなシチュエーションになりがちですよね😰
投稿されているママリさんのお気持ちをそのまま伝えられてもいいんじゃないでしょうか💦
「家族の予定が入る前提で他の想定や準備をしてるし、私は同じことがあってももっと余裕をもって日にちを決めて伝えてるんだから」って言われたら旦那さんは何も言えないんじゃないですかね⁉︎
コメント