家を旦那の祖母の畑のある場所に建てる予定ですが、裏に住む親戚から日が入らなくなることを心配されています。建設中の要望をどこまで受け入れるべきか悩んでおり、楽しさがなくなってしまいました。
家を旦那の祖母の畑のある場所に建てようと思ってました。もちろん許可済みです
ですか、裏に住んでる親戚の方が突然、うちに日が入らなくなるのは困るから考慮してほしい、出来れば平屋とかでと
もちろん、建設会社の人もそこら辺は考慮してると思いますが。
平屋だと土地もそんな広くはないし、ちょっと無理が😞
どこまで聞けばいいんですかね?
こちらが考慮しても出来上がってから何か言われても嫌だし。
なんか今、設計段階なんですが全然楽しくなくなってしまいました
そんな人がすぐ裏にいるっていうのも気が引けて
家を建てると言った当初は何もいってなかったのに本格的に動き出しだしたら言ってきので気分も悪いです💦
愚痴ですいません。😞
- カナママ(5歳1ヶ月, 7歳)

min
赤の他人だったら気にしないでいいと思いますが。。
親戚ということは今後も顔を合わせなきゃいけないってことですか?だとしたら気まずいですね(>_<)
お祖母さんの許可はあるとしても、2階建てだと今より日が入らなくなるというのは本当でしょうし。
平屋じゃなくても、明らかに日が入りやすい設計にしましたよ!って感じなら相手も譲歩してくれるのではないでしょうか?

よう
日が入る入らないはお互い様な部分もありますし、そこを考慮してほしいとは無理があると思います。。
(将来的に祖母が畑を手放して、赤の他人がそこに家を建てるとなると親戚の方もそんなこと言えなかったでしょうし)
祖母から親戚にガツンと言ってもらえないですか?😭😭
コメント