※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが中耳炎になり、耳鼻科で点耳薬をもらいました。症状は軽いが、今後の経過が心配です。中耳炎は繰り返すこともあるが、治る方もいます。

生後2ヶ月なりたてで、中耳炎になりました😣

熱もないし、風邪引いてる様子もなく、おっぱいも普通に飲んで、機嫌悪く泣いてる感じもなく(普段の泣きと変わらない)、なのですが、おととい、昨日と耳だれがあるような感じがして、今日耳鼻科連れていきました。
中耳炎になっちゃってるかな❔耳の中に湿疹もできてるしね、とのことで点耳薬もらってきました。そこまでひどそうではないのですが、今後どうなるのでしょうか❔💦 私も周りにも中耳炎の人がいなかったので、中耳炎がいまいちどんなものかわからないのですが、よく風邪の度になるとか、痛いとか、切開とか、心配になります💦 中耳炎なったけど、その後繰り返すことないなーって方もいるのでしょうか❔

コメント

しょこ

うちの子も最近中耳炎になりました( ノД`)
中耳炎なる子結構多いみたあで1度なると癖になるみたいですよ💦
なので鼻風邪が長引くような時はすぐに耳鼻科行った方がいいみたいです!
中耳炎になると痛かったり耳が聞こえにくくなるので耳を触ったり機嫌悪くなったりするみたいです💦

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨ 
    やはり癖になって繰り返しちゃうんですね😭
    しょこさんのお子さんも中耳炎になってしまったのですね😣どう痛いかわかってあげられなくて今後が心配です😵
    耳鼻科にはすぐ連れていくのが良さそうですね❗ありがとうございます‼️

• 12月19日