※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

新生児期から大人と同じベッドで寝てる方、赤ちゃん用の布団をかけていますか?どのように寝てますか?✨

新生児期から大人と同じベッドで寝てる方、赤ちゃん用の布団をかけていますか?どのように寝てますか?✨

コメント

きのこ

最初は同じ毛布で寝てたけど、寝相が悪くなってからは別々の毛布です!

娘はブランケットです!
息子はベビー布団の掛布団ですが、寝相悪すぎて蹴っ散らかしたり、私の布団に潜り込んできたりとかです😂
新生児の時は9月でまだ暑かったのでバスタオルとかタオルケット、涼しくなってからはもう少し薄手のブランケットでした😂

写真はいつもの光景ですが、私が寝るまでの間に息子が何故か私の寝る位置に移動してます😅本来はもっと右なんですが(笑)

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます😊
    新生児の頃からガードとかなく川の字で同じ布団ですか?

• 12月19日

退会ユーザー

そうですよ!😂
    完ミなので、新生児の頃〜3ヶ月になるまではリビングで寝てましたが、同じ布団に3人で川の字でした!
    今は2階の寝室で4人で並んで寝てます☺️
    ただ、息子がどんどん迫ってきて追いやられてたまに娘の上に私の腕が乗ってて泣かれる時もあります(笑)

• 12月19日