※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

溶連菌で熱が2日40度で下がらず、お薬を飲まずに吐いて苦しそう。お薬を飲みやすくする方法はありますか?

溶連菌で熱が丸2日40度から下がりません。
お薬も嫌がってベーとしてしまいうまく飲んでくれません。何度も吐いてしまい苦しそうです。

お薬ジュースに混ぜてますが、ほかにいい方法ありますか?薬がオレンジの粉でポカリなどに混ぜてもすぐにバレてしまいます。

コメント

ママりん

うちの子は野菜生活のノーマル?のやつで飲めましたよ!

• ままり

ままり

野菜ジュース!オレンジだしバレなそうですね!
    オレンジジュースはお腹緩くなりそうだし…と思っていたので野菜ジュース試してみます!ありがとうございます😊

• 12月19日
ムーン🌙

いつもチョコのアイスに混ぜてあげてます!100%食べてくれますよ♪

• ままり

ままり

チョコアイス!アイスはバニラという頭しかなかったです!バニラだとバレてしまっていたのでチョコアイスで試してみます!ありがとうございます😊

• 12月19日

溶連菌だと抗生剤ですよね。
苦いのでジュースに混ぜたりすると余計に苦味増しますよ。
抗生剤用のおくすり飲めたね や チョコアイスなど濃いものがいいみたいです。

• ままり

ままり

余計に苦くしていたんですね😣おくすり飲めたね気になっていました!試しに買ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月19日