※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

産まれてもう3ヶ月。外出したい気持ちはありますが、1人だと不安で近所…

産まれてもう3ヶ月。
外出したい気持ちはありますが、1人だと不安で近所を10分程度の散歩で終わってしまいます。
本当はショッピングモールとかに行きたいのに😫
私が臆病なだけですか?(笑)
9、10、11月に、出産された方、どのくらいからショッピングモールなどに連れて行きましたか?

コメント

ma🐣

2ヶ月になったくらいで初めて短時間ですがショッピングモールに行きました!
ただ旦那と一緒だったから行けたものの、まだ1人だと不安で駅前で少し買い物とかスーパーくらいしか行けません😂

はじめてのママリ

11月出産で1ヶ月過ぎた頃からショッピングモール(旦那と3人)、1人でも3ヶ月ぐらいのときには電車に乗って出かけてたと思います😊

まりーごーるど

1ヶ月検診後から連れてっています。歩いて5分の所にあるので、さっと行って30分くらいですぐ帰ってます。1ヶ月で愛知から福岡に里帰りから戻った時になんとか上手くいったので、自信がついて?調子に乗ってすぐ出掛けてしまいました😅
オムツ替えスペースや授乳室も整ってるので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😁
無理に出掛ける必要はないと思いますが、少しずつ時間を伸ばしてみたりして慣らしていってみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

一番上の子が10月末生まれですが、春位まで行くのも怖く止めてました(。・人・`。))

先週末、ショッピングモールに行って火曜日からインフルエンザに子どもも私もなったので、、、インフルエンザ等が流行ってる時期は本当にオススメ出来ません(m´・ω・`)m
今家族全滅で本当に苦しいです。

空色のーと

下の子は11月生まれで、大きなショッピングモールへ行ったのは4月でした😊

インフルやノロが流行っていて、人混みに連れていきたくなかったからです!

すーちゃん

去年の11月に出産しましたが、1か月健診終わった後、近場からもう出かけてました。
先日も、ベビーマッサージで
児童館に行きましたが、
2か月のお子さん連れてきてるお母さん普通にいました。

ベビーマッサージや、ねんねアート…など児童館でもやってることがあったら、ぜひおすすめです。
寝返りする前に、活発に動き回る前に沢山思い出作ったりしてあげてください。
我が家は寝返り3か月でして、じっとできない子だったので、ベビーマッサージや、ねんねアート…出来ませんでした。

この一年の成長、あっと言う間に過ぎちゃって、
もっと色々お出かけもしたら良かったと反省してます。

インフルエンザや色々、流行る時期ではあり心配でもありますが、まずは近場のスーパー等、少しずつ活動広げて日々の育児楽しんでください。

はじめ

1ヶ月検診の後行きました😁

にゃにゃ

2週間検診のあと初めてイオンに1時間ほど行きました!
その後はお宮参りのときにも行き、今は結構出歩きます😅
子育て支援センターも行ってます!
さすがにいかにも赤ちゃん!って感じなので出かけるたびにおばあちゃん達から話しかけられ、息子もニコニコ愛想振りまいてます🤣
一回行ってしまえばハードル下がりますよ🙌