※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまり
妊娠・出産

生理後に陽性の妊娠検査を受け、病院で確認した結果、まだ胎児が見えないと言われました。日々の痛みや不安から、正常な妊娠が気になっています。

最後の生理が2月4日頃〜2月11日頃まででした。3月17日に検査薬をやってみたら陽性で次の日病院に行ってみました。ですがまだ赤ちゃんが見えなくてまた1週間後にきて下さいと言われました。下腹部の痛みや胸の張り痛みが毎日あり不安です。ちゃんと妊娠しているのでしょうか?

コメント

全力ママ

検査薬で陽性が出たのであれば、妊娠をしていることは間違いないと思います!✨
ただ、排卵日の遅れ等で胎嚢が見えるのが遅い場合もありますし、もしくは子宮外妊娠などといったこともあると思いますので、お医者さんに言われた通り、1週間後に受診されるのがいいと思います!✨
下腹部の痛みと胸の張りは私もありました💦

真珠

はじめまして
私は最終生理が2/3~2/10と近いです。
日付が変わりましたが、昨日3/20に初診にいってきました。
たいのうは確認されましたが、5週2日の大きさと言われ…
お恥ずかしい話ですが、先月は2/15のみの行為でした。そこから考えても6週になってるはずだし、成長が遅いのかなと心配してました。

気になりすぎて、上の子二人の記録を見たところ、二人とも最終月経から2ヶ月経ってからの心拍確認と、ゆっくり成長タイプみたいでした。

正直心配はつきませんが、信じてみようと思います!
しかもわたしの次の受診は4月9日です…。モヤモヤが続きます。

きっとしっかり妊娠されていると思います!
心配しすぎないことを頑張ってみてくださいね!

いまり

コメントありがとうございます😭
次の受診まで待ってみます!
最後の生理から数えると今6wですよね?
それで見えないことってあるんですか?

全力ママ

生理の日にちで数えれば6w頃だと思うんですが、排卵日が遅れていると、週数も変わってくるみたいです💦
胎嚢は見えたのでしょうか?
胎芽がまだ見えない、ということですかね?💦

いまり

そーなんですね💦
すいません。よくわからないんですけど、病院で何も見えないね〜しか言われませんでした😥

全力ママ

そうなんですね😭💦
それは不安になりますよね( ; ; )
でも妊娠してなくて検査薬が陽性になることは、まずないと思いますので、排卵日が予定よりだいぶ遅れていたのかもしれませんね💦
不安だと思いますが、安静にして1週間後また病院に行ってみてください✨無事に確認できることを祈ってます🙏✨

いまり

ありがとうございます😊
あんまり考えすぎないように待ってみます!!

いまり

コメントありがとうございます😊
すごい近いですね!!!!
やっぱり排卵とかが結構ずれてるんですかね?
気長にまってみます😂

いまり

コメントありがとうございます😊
すごく近いですね!
私もゆっくり成長タイプなんですかね?
ちょっと安心しました☺️
心配しすぎないように頑張ります!!