※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つづmama
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのに苦労しています。離乳食を進めるために2回食にするのはいいでしょうか?

6ヵ月になる女の子のママしてます!
離乳食をバンボやバウンサーに座らせてやるんですが仰け反ったり前のめりになったりしてなかなかちゃんと食べてくれません(´·_·`)ぶーっと出してみたりでなかなか離乳食進まないんですがもぉすぐ離乳食初めて1ヵ月たつのですが2回食にした方がいいんでしょうか?

コメント

ままリんりん

なかなか進まないなら、二回食にするのは早いと思います。
しっかりお腹減ったときにあげてみてください。

• つづmama

つづmama

もぉすこし1回食で行こうかなと思います!!

• 5月6日
shiita

私は膝の上に座らせて食べさせてます。
お座りできるようになったら椅子に座らせようかなと…(^_^*)

• つづmama

つづmama

ちゃんと食べてくれますか??

• 5月6日
  • shiita

shiita

途中まではぺちゃぺちゃ言いながら食べます。お粥4さじと野菜2さじ。
    でも途中で飽きるのか泣き出すのでそしたら終わりにしてます。

• 5月6日
  • つづmama

つづmama

この頃ってそんなもんですかね(´∇`)食べてるほうなのかもしれないです!4さじとかは赤ちゃんスプーンでですか?

• 5月6日
  • shiita

shiita

離乳食食器セットの小さじサイズのやつです。
    ぺちゃぺちゃ食べてますが、よだれと一緒にダラダラ流れてしまう…(。ŏ﹏ŏ)笑
    今の時期は量じゃないって言われましたから…。
    上のお子さんの時のが食べたんですか?

• 5月6日
  • つづmama

つづmama

量より食べてくれるならいいんですよね!長男もほんと食べる量離乳食の時期は少なかったです〣( º-º )〣

• 5月6日