子供がグズグズでストレスが溜まっている母親。荷造りも進まず、自分を責めている。子供の対応とストレス解消について相談しています。
夫が朝78時出勤帰宅が日付を跨ぐこともあり、ワンオペ育児をしています。
先日子供がインフルにかかり、初期は苦しそうで本当にかわいそうでしたが、熱が下がった今グズグズがひどいです。つねに抱っこ。ピクリと動くだけでもギャーギャーなく。お風呂もグズグズなのでいつものように2人一緒に無理で、子供だけ洗います。
一日中泣いててかわいそうだけど自分が辛くなってきました。
週末引っ越しで荷造りもしなきゃいけないのに、何も進みません。
寝ている間にすればいいのですが私も力尽きて寝てしまいます。
ついついうるさいと怒鳴ってしまいました。
母親失格ですよね。
夫がこのカオスの状況を知らないで、自分のものだけ荷造り完了させていてイライラしてきます。
明日はおんぶして少し進めようと思うのですが、なんだかもう泣きたい。疲れた..
子どものグズグズってどうしたらいいんですか?
母親はどうストレス解消すればいいんでしょうか?
- ママリ
ぴよこ
お疲れ様です💦
子どもの体調不良の時のぐずり、本当に大変ですよね💦
私は旦那に逐一ラインで報告してます😅
「愚痴りたいだけやから、別に返信いらんし暇な時に読んでくれたら嬉しい!」と言って、イライラする時は何通もラインしてます(笑)
「1時間泣いてて気が狂いそう」「ご飯投げるし食べないし口に入れたら吐き出す」「テレビ見たいて言うから見せたのにこれじゃないとか泣いてる、意味不明」
とか、延々とイライラを送ってます(笑)
うちの旦那はそれを鬱陶しいと言わないので助かってます。
うちの子も体調不良だと、2週間はグズグズなので😭
早くインフルよくなるといいですね💦
コメント