1歳1ヶ月の息子が咳と鼻水で悩んでいます。熱はないが、クリスマスの予定があるため受診するべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
皆さんならどんなタイミングで受診するか教えて下さい❗
1歳1ヶ月の息子が一昨日から咳と鼻水が出ていて、昨夜は咳で何度か夜中に起きてました。
熱はなく機嫌もよくて元気いっぱいなのですが、今週末の土日は私の実家にお泊まりに行く予定で、予約しているクリスマスのケーキを持って帰る担当(実家まで車で2時間なので他の人が取りに来るのも無理)なので帰らないという選択肢は選べません😣💦
これ以上風邪が酷くならないことを祈るか、それとも熱が出てなくて咳と鼻水だけの症状でも明日のうちに小児科に行って薬をもらってくるべきか悩んでいます。
熱が出てなくても受診しても、病院から怒られませんかね😅
皆さんなら受診するかしないかどうしますか❔
- ひづき(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
YU0123
今の時期小児科はインフルの人とかいるので極力いかないですー💦鼻水と咳ならまず耳鼻科でお薬もらってはどうですか??
ひいらぎ
熱がなく咳と鼻水なら耳鼻科に連れて行きます💡
ゆーちゃん
熱がなくても病院行きます!
熱がないのに病院来るなって病院ありません!大丈夫🙆♀️
夜中咳や鼻水などのせいで起きるのかわいそうですよね😱
鼻水がが喉の方までいって咳が出てると思うので鼻水はお家でも吸ってあげてください😊明日にでも病院ですね😊
-
ゆーちゃん
鼻水が酷いなら耳鼻科の方がいいと思います!
- 12月19日
COCORO
鼻水だけとか?咳だけ?でも普通に耳鼻科に行ったりしますよ??
そんなので注意されたり、怒られたことないです😅
逆に病気?にかかった時点でサッサと連れて行きます。
↑我が子の場合 どうせ?悪化するとわかってるので。。逆に早く受診した方が早く、弱い薬で治せますよ??って私は思ってます♡
うちの子もいま 咳と鼻水で病院に今日行きました。
元気すぎるしよく食べるし🤣でも症状あるので、病院ではキチンと対応してもらえましたよ??鼻水吸い取って貰えたし、吸入もしてもらって咳も落ち着いて今日はすぐ寝付けました✌︎('ω'✌︎ )
まあ
うちは鼻水が出たらすぐに耳鼻科に連れて行きます!!
鼻水吸ってくれるしお薬も出してくれるし最近は小児科よりお世話になってるかもです😊
おんなのこまま
うちもいま鼻水すごくて耳鼻科行ってます👍
鼻水が喉に垂れるとせきになります。
小児科に行くなら予約制で他の子に会わないとこに行けばいいと思います!
耳鼻科は吸引、吸入などしてくれますのでおすすめです🥰
いつもいってる耳鼻科の先生は鼻水だけ吸いにきてねって言ってくれますよ!
よくがんばったね、しんどかったねーって😭
熱なくても子供は自分で鼻はかめませんし、怒る医者がいるならいくとこかえればいいとおもいます!
全然きにせずいってあげてください👍
あとうちにはメルシーポットがあって、こまめに吸ってます!
おもち
今日変な咳していたので
耳鼻科で見てもらいましたよー😂💕
週末ひどくなると大変だしと思って
連れていきました!
退会ユーザー
先日子どもが同じ症状で私、寝不足でした🤢
夜中ぐっすり眠れずグズグズ。。そして朝を迎えました。
その日のうちに耳鼻科で鼻水の吸引だけしてもらい、中耳炎になってないか耳の中見てもらいましたよ😋
小児科はインフルエンザなど感染する可能性もあるので耳鼻科をオススメします⭐️
ひづき
たくさんの回答をありがとうございました。
耳鼻科が遠い事と、行ってもなかなか予約がとれずかなり時間がかかってしまうこともあり、行きつけの小児科に受診してきました😊
〇chan♡
遅くにすみません😢
耳鼻科の先生に言われたんですが、咳と鼻水が出てたら小児科じゃなく、まず耳鼻科って言われました😌
プラス熱があったとしても、耳鼻科って🙆🏻♀️
中耳炎になってたりしても大変ですしね💦
コメント