ベビーカーの運転について質問です。コンビのめちゃかるを使っていますが、扱いづらいです。向かい合わせにするとタイヤの向きが変わります。他の方はどのベビーカーを使っていますか?
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
二ヶ月の男の子を育てております。
皆さんに質問なのですが、
ベビーカーお使いの方は 何を使っていますか?
わたしはコンビのめちゃかるを購入したのですが、運転?しずらいです。。
( ̄▽ ̄) 子供と向かい合わせにしたらタイヤの向きが 変わるので更に扱いにくいです。。
ベビーカーってこんなもんなのでしょうか?
( ̄▽ ̄)お買い物いって ベビーカーの扱いずらさに 余計疲れました。笑
- まぁと(8歳)
コメント
マークアーサー
ピジョンのランフィ使ってます。お店でしか比べてないのでよく分からないのですが…片手で扱おうとするとさすがにあらぬ方向に行きそうになります。いつも向かい合わせで使ってますが、扱いづらさは今のところ感じませんよぉ。
橘♡
西松屋のミッキー柄の安いやつです
普通に押してる分には足は大丈夫ですが、それでもすこし押しづらいかなーって感じるけど慣れたら気にならないです
けど対面にすると運転しづらいので、対面は一切使ってないです
両対応だと微妙かなーって感じました
-
まぁと
両対応は やはり、微妙なんですかねーーー( ; ; )- 5月6日
-
橘♡
うちは正面向けても嫌がるとかないので両対面買っても対面は全く使ってないです
西松屋の安物だからなのか、重さが2㌔で超軽いからなのか対面は動かしづらいです- 5月6日
-
まぁと
CMで やってる19.999円のものですか?( ´ ▽ ` )ノ
- 5月6日
-
橘♡
今はどんなのかわからないですが、その時買ったのは2万くらいのやつでしたね
- 5月6日
shiita
私もピジョンのランフィエフ使ってます。
対面式は確かに対面式じゃない時より段差越えとか少し違和感あります。
でも曲がりにくさとかは特にないです。
-
まぁと
段差越えは 難しいですか?
昨日は 段差越えれず よいしょて持ったら 持った部分が外れてビックリしました!( ; ; )
すぐ 直せましたが危なかったです。。
めちゃかるも4万円近くしたのに、、残念ですよー。
ランフィは おいくらぐらいですか?- 5月6日
-
shiita
ランフィは5万6千円くらいだったかな?
お義母さんが買ってくれたので。
選んだのは私たちですが…
軽さもですが、段差結構気になってたのでランフィにしました。
メチャカルと迷ってたんですが、振動も少ないものを選びました。
まぁ、何を買っても欠点は後々でてきますよ(^_^*)- 5月6日
AnnaMama
STOKKEのSKOOT2を使っています。
最初に難点を言うと重い!(10kg程あります)といいお値段という事ですかね…
ただ、私の場合住まいが1Fで車移動の時は主人と、基本ベビーカーでおつかいさお散歩だけなので重さは気になっていません。
いい点は、片手で楽々操作できます!行きたい方向に少し力を加えただけで曲がりますし、エアタイヤで振動も少なく、難点である重量がある分荷物をたくさん積んだりしても重心がしっかりしているので安定感バツグンです!
砂利道もスイスイ!座面も地面から高くてとっても満足しています☺︎★
-
まぁと
↑初めて聞く名前です!
調べてみますっ。いいですねっ。
スイスイーーー。でも、10キロですか( ̄▽ ̄)基本クルマ移動なのですが、、ベビーカーに乗っけてのお散歩やお買い物は 昨日で行きたくなくなりました( ; ; )涙。人とすれ違うのですら大変でしたーーー。- 5月6日
-
AnnaMama
私は逆にこのベビーカーでお散歩とおつかいにどんどん行きたくなりましたよ(^^)♪
人差し指でちょんっ!でも方向が帰られそうな感覚です♪
前輪の固定も出来ますし、対面にした時も座面を外して向きを変えるのでタイヤは変わらずなので操作のし易さは変わりません✨- 5月6日
ゆきんこ☆★
アップリカのラクナービッテ使ってます!
特につかいずらさ?は感じてないです☺
向かい合わせだと少しやりにくさはありますが
向かい合わせじゃないときは、スイスイ~って感じです\(^o^)/
-
まぁと
向かい合わせは やはり、難しいのですかねー?( ; ; )
そこは 我慢せねばならぬとこなのでしょうか?- 5月6日
-
まぁと
すみません、自分のことなのに。。( ̄▽ ̄) 安いお買い物じゃなかったのに、、、ベビーカーは こんなもんなのか?とふと疑問になったので ここでご質問させていただきました。( ; ; )
参考にさせてもらいます♪- 5月6日
-
ゆきんこ☆★
買ったはいいけどベビーカー色々あるので気になりますよね☺✨
スイスイ押したいので
向かい合わせはすぐ使わなくなりそうです(笑)- 5月6日
K❤︎❤︎
コンビのめちゃかる使ってます!
タイヤの向き固定できますよー\( ˙▿︎˙ )/
-
まぁと
不便さ感じませんか?
タイヤ固定した方が 運転しやすいですか?( ; ; )
いつもどこいくねん!って方向いっちゃいます( ; ; )- 5月6日
-
K❤︎❤︎
不便さ感じたことは一回もないです🤔
4つのタイヤのうち
自分の方のタイヤの2つを固定してます!- 5月8日
まぁと
そうなんですねっ⭐️
羨ましいですー( ; ; )
わたしもお店で調べてから購入したのですが??使用してみて、使いづらくて( ; ; )
このまま使い続けるのか 今で売って 次のを買うべきなのか 悩みどころとなっております。
ランフィ人気ですね♡