ままり
赤ちゃんはまだ器官が未発達だから呼吸が安定しないらしいです!
うちもそうでした!
2週間検診、1ヶ月検診、保健師訪問と3回聞きましたが
同じこと言われました!
3-4ヶ月くらいから気にならなくなり今では問題なく安定してます!
くるみ
うちの子もありました!
マラソンで走った後みたいにハアハアしてました。
うちの場合、飲んだ後とかじゃなく急になったりもしててほんと心配でした。
助産師さんに聞いても、心配なら呼吸センサーつけようとか言葉を濁され、良くあるよとか言ってもらえず💦
結局1ヶ月検診まで続いたので一応動画撮ってたんですが、小児科医に相談してる最中にもハアハアし出して、先生にも心配だねーとか言われて終わりました。
先生曰く、良くあることではないけど、小さすぎて検査もカメラ入れたり苦しいものだからもう少し続くようならお母さんも心配だろうし、大きくなったら検査しましょうとなんとも頼りない診断で💦
結局3ヶ月くらいで気付けば無くなってました。
今は特に異常もなく、むしろ発達は早めですし、声もめっちゃでかいです。
すず
私もいちを気になって2週間検診で聞いてみましたが、未発達だから乱れたりは普通のことみたいです😄
うちの子もよくハアハアしたり、呼吸の速さや胸の上がり具合が不安定になります💦気になって夜も眠れないですよね💦でも息が止まったりしなければ大丈夫とのことでした😄チアノーゼが出たり、止まる事があれば病院かなと思っています
コメント