コメント
🐬
うちの子もそのくらいの時は発語なかったですよ💡
1歳2〜3ヶ月くらいからマンマと言うようになりました
それから1歳3〜4ヶ月の間にワンワンと言うようになり、最近はここ1ヶ月で増えてきました🙆
1歳半頃までは様子みてても大丈夫と思いますよ🤗
ちなみに赤ちゃん語で話すと覚えが早いと海外では論文で出てるそうです🤗
🐬
うちの子もそのくらいの時は発語なかったですよ💡
1歳2〜3ヶ月くらいからマンマと言うようになりました
それから1歳3〜4ヶ月の間にワンワンと言うようになり、最近はここ1ヶ月で増えてきました🙆
1歳半頃までは様子みてても大丈夫と思いますよ🤗
ちなみに赤ちゃん語で話すと覚えが早いと海外では論文で出てるそうです🤗
「子育て・グッズ」に関する質問
明日で10ヶ月の息子を子育て中です。 妊娠中から歩きタバコや路上タバコを されてる方がいると遠回りしたりUターンしたり 息子が生まれ半年くらいまですごく気にかけて 生活してました。 いまもお出かけして 歩きタバコ…
保育園の入園説明会や面談で聞いておいた方が良かったー!聞いておいて良かったー!ということがあれば教えて下さい🙇♀️経験談で大丈夫です‼️ 0歳児クラスに入園します。 服の規定(セパレートじゃないとだめかどうか)、…
スタジオアリスで下の子のお宮参りと上の子の753の写真を撮り写真選びに行ってきました。 下の子(上の子のときも作った)増やせるアルバムのセットにして、 両家の両親にプレゼントする台紙を2つ(写真2枚)、 上の子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マット
やはり言いやすい赤ちゃん言葉のほうが真似しやすいですもんね。姪っ子が小さい頃言語獲得に優れていたのでつい比べてしまいます😓
あまり焦らず本人の性格などをよく見て寄り添いたいと思います!ありがとうございました😊