※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が宇宙語を喋るが意味のある言葉はまだ出ていない。同じタイプの子はいつ頃に発語したか知りたい。親が簡単な言葉を使うと発語が促進されるか気になる。

1歳1ヶ月の我が子、宇宙語はとてもよく喋ります。
ですがまだ意味のある単語などは出てくる気配がありません。同じタイプの子はいつ頃に発語しましたか?
まんまやママなどの言いやすい言葉を使っていないからかなぁと思ったりするのですが、親がそのような言葉を使うほうが発語を引き出せるのでしょうか。。。

コメント

🐬

うちの子もそのくらいの時は発語なかったですよ💡
1歳2〜3ヶ月くらいからマンマと言うようになりました
それから1歳3〜4ヶ月の間にワンワンと言うようになり、最近はここ1ヶ月で増えてきました🙆
1歳半頃までは様子みてても大丈夫と思いますよ🤗

ちなみに赤ちゃん語で話すと覚えが早いと海外では論文で出てるそうです🤗

• マット

マット

やはり言いやすい赤ちゃん言葉のほうが真似しやすいですもんね。姪っ子が小さい頃言語獲得に優れていたのでつい比べてしまいます😓
    あまり焦らず本人の性格などをよく見て寄り添いたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月19日