コメント
🐬
うちの子もそのくらいの時は発語なかったですよ💡
1歳2〜3ヶ月くらいからマンマと言うようになりました
それから1歳3〜4ヶ月の間にワンワンと言うようになり、最近はここ1ヶ月で増えてきました🙆
1歳半頃までは様子みてても大丈夫と思いますよ🤗
ちなみに赤ちゃん語で話すと覚えが早いと海外では論文で出てるそうです🤗
🐬
うちの子もそのくらいの時は発語なかったですよ💡
1歳2〜3ヶ月くらいからマンマと言うようになりました
それから1歳3〜4ヶ月の間にワンワンと言うようになり、最近はここ1ヶ月で増えてきました🙆
1歳半頃までは様子みてても大丈夫と思いますよ🤗
ちなみに赤ちゃん語で話すと覚えが早いと海外では論文で出てるそうです🤗
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんが起きている場合の上の子の絵本読み聞かせってどうされてますか? 寝る前の20時頃の読み聞かせ、赤ちゃんが19時に寝ず、上の子を先に寝かす時に読み聞かせをするのですが赤ちゃんが乱入してきます。 その時間は…
どちらかと言うと大きめ赤ちゃんだった方、服のサイズアップってどんな感じでしたか? 今3ヶ月、体重は7200くらい? 70のロンパースだと股がきつい感じで80を着ています。 袖は1回折って、裾はぴっちり伸ばせば足首より…
鼻炎などで日頃からレボセチリジンを内服してる、 さらに卵アレルギーもあるorあったお子さんいますか? 卵アレルギー反応時の頓服がレボセチリジンのことがあると思いますが、この場合もし卵アレルギー反応が出たら追加…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マット
やはり言いやすい赤ちゃん言葉のほうが真似しやすいですもんね。姪っ子が小さい頃言語獲得に優れていたのでつい比べてしまいます😓
あまり焦らず本人の性格などをよく見て寄り添いたいと思います!ありがとうございました😊