※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

期限切れの妊娠検査薬でフライング検査し、薄ら線が出た。生理予定日から2日過ぎているが、生理痛もなく、茶色の軽い出血のみ。着床出血かどうか知りたい。経験者のアドバイスを求めています。

期限切れの妊娠検査薬で少しフライング検査し、薄ら線が出ました。

2018.12の期限なので、どうせ処分してするなら〜と試しに使いました。

フライングといっても生理予定日から2日過ぎています。

そして今朝から生理来たかなぁ〜と思いナプキンつけているのですが、いつもある生理痛もないし、出血も生理最終日のような、茶色の軽い出血のみです。

これは...着床出血と捉えてもいいのでしょうか?
でも着床出血って、もっと早い時期にくるような...

同じように期限切れの検査薬を使われた方、フラキング検査されて同じくらいの薄さの線が出た方、同じ時期に着床出血が見られた方など教えていただけたら嬉しいです(^^)

よろしくお願いいたします(^^)

コメント

女の子妊活中☺︎

新しく検査薬買ってみてもう一度検査するべきです!💞
着床出血は私は生理予定の2日前にありました🥰

• まるまる

まるまる

返信ありがとうございます😊
    明日新しい検査薬買ってきて試してみます!
    生理予定日に近い着色出血もあるのですね!
    ありがとうございました✨

• 12月20日
るん

着床出血ならもっと早いと思います!

予定日2日すぎで、わたしはめっちゃ濃く出ました。
検査薬が違うからかもしれませんが、ここから濃くなりますように☺️

• まるまる

まるまる

お返事ありがとうございます😊
    私も着床出血はもっと早い時期だと思っていたので、今朝は普通に生理が来たのだと思っていたのですが...もう出血なくなったし痛みもないので、なんか不思議で。。

検査薬もやはり1年も期限が切れていたらあてになりませんよね😅
    明日新しいの買ってきます!

画像までつけてくださりありがとうございました✨

• 12月20日