※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中です旦那の仕事が繁忙期で週6働いているときがあります。日曜日…

育休中です

旦那の仕事が繁忙期で週6働いているときがあります。日曜日のみお休みです。
お盆は自由出勤ですが、お金がかかるからと旦那は出勤していきました。

生後2ヶ月から3ヶ月の時に旦那から
リフレッシュになるだろうから月に1〜2日働いてと言われ、月2回働きました。
私が元々土曜日仕事がある職なので、職場に話し土曜日に戻りました。

仕事が忙しく旦那の土曜日出勤も増えるだろうからと9月は働かずでいました。10月〜ももういいよと言われたのですが…
多分昼間に赤ちゃんをみているのが大変だったからだと思います。

「俺の週末(休み)は少しだけ、お前は毎日週末だよな!日曜!日曜!日曜!だよな!」と言われました。
言われたときはモヤっとしましたが、お仕事お疲れ様ね、頑張ってねと流してきました。

それから毎週のようにそれを言われて、モヤっとではなくイライラしてきました。
仕事が忙しいだろうからとよく寝られるように寝室を分けて夜泣き対応は出産してから全て私です。
家事も全て私です。
私が貯金から食費をだし、その他は旦那です。
食費足りなくてももらっていません。渡せないと言われています。給料がいくらかも知りません。
なのに自分のビールは買い、レモンサワーも買い、炭酸も買いで酒代で一万超えています。
日用品買いに行くのにも私の化粧品等は買えずおまえの酒代で私の化粧品買えるわとイライラしてしまいます。
美容院代も渡してくれず、産後鳥の巣のように絡まってしまったのででスーパーに入っている1000円カットへ行きこけしです笑
ヘアカラーもできず耳あたりまで黒で根元は茶色のプリンです笑

なんかもーしんどいなーって思えてしまいます💦
言い返して喧嘩になるのも精神的に疲れるし美容代も月3千でもいいからほしいです。

しんどいです。
育休入っても10万もないと思いますし、5人家族なので食費で消えます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどいですね🥲
5人家族なら食費は10万前後はかかりますよね💦
毎日週末なわけないでしょう…
旦那さんに対してイライラしちゃいますね。そんな働いているなら食費出すべきですよね。