娘の赤くガサガサのほっぺたが気になります。全身ソープが突っ張る感じがあるので、新しいおすすめの全身ソープを教えてほしいです。
もうすぐ2ヶ月になる娘についてです!
2週間前から、ほっぺたが赤くガサガサです😭
アラウの全身ソープを使っており、お風呂上がりもローション塗ってベビーワセリンで保湿してます!
いっこうに良くなりません、、、
アラウの全身ソープ、なんだかお風呂あがりに肌が突っ張ってる気がして、、、髪の毛もギシギシします😭
全身ソープのせい?ってわけではないと思いますが、もう残りも少ないので買い替えたいと思います!
そこで、オススメの全身ソープがありましたら教えていただきたいです🙏🙏
- リリー(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
ちぃちmam
固形石鹸をネットで泡立てるのが一番いいよって皮膚科の先生に言われて、生後1ヶ月の頃からずっと牛乳石鹸の青箱使ってます✨
ふうちゃん
Pigeonの全身ソープいいですよー
固形石鹸だと、皮脂とかも落としすぎて乾燥してしまうので、泡タイプの方がいいですよ!
乾燥とか気になるなら、
小児皮膚科で薬貰うのが1番早いです。うちの子も顔と胸の乾燥が気になりかかったところ、ヒルドイドと他の塗り薬処方してもらってすぐ良くなりましたよ☺️
めも
うちもピジョンです。
ローションだとどうしても乾燥が気になるのでジョンソンのベビーオイルをめちゃんこヌリヌリしてます。
顔はオイルのあとにアトピタで保湿してますがそれでも気を抜くとカサカサになります💦
さち
私はミノン使ってました!!
mayu
ピジョンの泡ソープ使ってます😊
うちの子もほっぺが赤くてカサカサしてましたが、ピジョンのローション塗ってから、アトピタのクリーム塗ったらきれいになりましたよ✨
コメント