※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家族・旦那

4ヶ月間の長期出張から帰って来た旦那。上の子はパパ帰ってきたうれしい…

4ヶ月間の長期出張から帰って来た旦那。
上の子はパパ帰ってきたうれしいー!と喜んでいるのですが、今週は週2で遊びに行き、夜中まで帰ってこないので上の子は寝るとき、なんでパパいないの、、と泣いています。
それも伝えているのに、土曜日職場の忘年会、日曜日サッカー、月曜スキー行ってきていい?と言い出しました。

職場の忘年会は仕方ないにしても3日連続遊びに行くことを
みなさんなら許しますか?
サッカーかスキーどっちか我慢して息子と遊んであげてほしいと私は思いますが、逆に平気で3日連続遊びに行けるのがすごいなぁと思います。
私が遊ぶのは年に何回かなのに、、

コメント

かすみん

パパが子供を思う気持ちはママが子供を思う気持ちに対してやはり劣ってますよね!
ママは子供を預けてもやはりどこかで気にかけてしまいますが、パパはあまりきにならないよーですね‼︎
1日潰れるのはスキーだけですよね?サッカーと忘年会の空いてる時間はガッツリ遊んでもらうのを条件に3日間OKします

• ao

ao

ほんとに劣ってると思います、、
    何も考えてないというか、、
    年末なんだからいいじゃんとか言い出して余計OKしたくなくなりました🤷‍♀️🤷‍♀️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

いや、ちょっと頻度が多いような、、2日連続はまだ許せても3日じゃ週の半分ですもんね(;:´°;Д;°`:;)

• ao

ao

ほんとですよー😩😩
    年末だからいいじゃんとか言い出してもう配慮のかけらもなくてかっちーんです🤷‍♀️🤷‍♀️笑

• 12月19日
JAC

そんな調子だと遊ぶのが楽しくなってますね!

家族も見えなくなってる。。。

そうなった場合どちらも行かせません

人様の旦那様ですが、ちょっとしょうしのりすぎ!と思いました

私は両方いかせない

それでも行くならお小遣い減らします 

付き合いでも行きすぎです
子供と嫁を置いて何してるんだ!と言いたくなる

• ao

ao

やっぱりおかしいですよね?💦
    3日連続いくにしても、配慮の言葉もないしって言ったら、したてに出てるのに何言ったってだめじゃんとか言い出して、、
    年末だからいいじゃんとか言ってる時点で配慮のはのじもねーだろって感じです、、
    俺はこんなに我慢してるのにっていう夫の言い分です、、😅😅😅

• 12月19日
  • JAC

JAC

私も旦那にそれ言われた時だったらわたしは?って言いました
    そして、休みの日私は実家に帰りどれだけ大変か子供おいて旦那に全てやってもらってからはなにもいいません

• 12月20日
  • ao

ao

俺が10日遊べばお前も10日遊べば満足なんだろ?遊べばいいじゃんと言われたのでほんとに遊んでやろうかと思いました🙄🙄

旦那は私が出かけるときすぐ実家に頼るんです、、なので長男が生まれてから結局一度も1人で子供を見たことがないんです、、やっぱりやらせるべきですよね、、

• 12月20日
  • JAC

JAC

やらせないと親としての自覚もなくなるし、大変さがわからないですよ〜

• 12月21日