コメント
まやぽむ
どんなに急いでいても
赤ちゃんの為にも安全な道を
行って欲しいですね。
急がば回れですね。
私も妊娠する前は道路を
横断したりしてましたが今は
どんなに急いでいても青信号が
点滅したら諦めて待ち、横断したくても
しないようにしてます。
当たり前の事なんですけどね!
赤ちゃんの命は親に託されてるからこそ
ちゃんと安全な道を走って欲しいですね
なつ7
横断歩道を渡らないで道路を突っ走ろうとした感じですよね。
悲しい。
引いちゃった方はどうなってしまうんだろう。
-
あいみ
信号待ちの車の間をすり抜けようとしたら対抗斜線から走ってきた車にぶつかってしまったみたいです。
どう見ても母親が悪いのに、運転手が逮捕されてるんですよね。。20代の女性のようでこれから母親になるかもしれない、もしくは母親かもしれないですよね。それなのにこんなことになってしまって運転手の女性にも心の傷が残りますね…。- 5月6日
-
なつ7
自転車でおんぶ危ないですよね。
私は免許が無いので。
ちょっとした用事で抱っこ紐、自転車で行ってしまうかもと考えました。
うちの母親も弟おんぶして買い物行ってました。
(ネットスーパーない時代ですし。)
やっぱやめておいた方が良いですね。- 5月6日
-
あいみ
私は近くにスーパーがあるので自転車に乗ることは無いですが、そうもいかない方もいますよね。
しないで済むならおんぶして自転車に乗らないに越したことないかもしれませんが、どちらにしても母親が安全意識を高く持つことですよね。赤ちゃんにはまだ自分の身を守る術がないので…。- 5月6日
ぴーなつ
お昼頃テレビで見た時は意識不明と言ってましたが亡くなってしまったんですね。
おんぶで自転車って聞いてびっくりです。
車と接触する以外にも転倒する可能性があるのに…
かわいい真っ盛りの時に自分のせいで・・・と
このお母さんも一生悔やまれることでしょうね。
-
あいみ
私も意識不明と聞いて、助かるといいなと思っていたのですが…悲しいことに亡くなったみたいです。おんぶで自転車はルール上はオッケーなんですよね。私は怖くて出来ませんが。
自分の不注意での事故ですからね…後悔してもしきれないでしょうね。自業自得とはいえ、同じ母親として心が苦しいです- 5月6日
りも
報道をみた限り、母親の安全意識の無さが原因かなと思いましたが、自分の不注意で子どもを亡くしたことを思うと胸が潰されそうです。
車を運転していた女性に過失は無さそうですし、この方も一生のトラウマですよね。
こんなに誰も救われない事故、悲しいです。
でも、私もこの先、絶対に安全な状況を常に子どもに与えられるかと考えると、自信ありません。
子どもを車に乗せる時は、交通ルールを真面目すぎるくらい守ろうと改めて思いました。
赤ちゃんを乗せて自転車に乗るな、という意見もちらほらありましたが、そこまで世の中の母親を追い詰めてほしくないと思いました。それしか交通手段無い方もいらっしゃると思うので…
-
あいみ
運転していた方逮捕されましたからね。何の落ち度もないのに…。まだ若い女性のようですし、気の毒でなりません。
自転車だろうが車だろうが歩きだろうが関係ないですよね。子供、特に赤ちゃんは自分で自分の身は守れませんから、私たち親が気を付けなければいけませんよね(>_<)💦
おんぶして自転車乗るなっていうのは違う気がしますね💦誰もが徒歩圏内にスーパーがある、免許があるとは限らないですし。それぞれ事情がありますもんね。
意識の問題だと思います。- 5月6日
ちゅん
親は自分で判断、行動出来ない赤ちゃんを
守るのが仕事だと思ってます。
リスクとメリットを天秤にかけて
考えなかった故の結果だと思います。
覆水盆に返らず…ですね(;_;)
-
あいみ
その通りですよね。今回のは母親の意識の低さにお子さんは巻き込まれてしまった感じです…。誰よりも悔いているのは母親でしょうけど、過去にはもどれませんからね…。
私も改めて、子供を守れる親になろうと思いました(>_<)- 5月6日
mako0829
悲しい事故ですよね。私はおんぶすらしてない前抱っこで自転車に乗っている人を見るとヒヤヒヤします。
-
あいみ
本当に悲しい事故です。おんぶしてさらに前抱っこして自転車のってる人をたまに見ます!あぶねーよーーって思います(^_^;)私なら怖くて出来ないですね。。。
- 5月7日
-
mako0829
わかります!危ないし、道路交通法違反ですよって言いたくなっちゃいます。
- 5月8日
あいみ
本当にその通りです!文字通り、子供の命を背負ってるわけですからね(>_<)
この事故も母親が悪いと思いますが、誰よりもそれを後悔しているのも母親ですよね。でも、どんなに後悔しても、失った命は戻らないので…。
よく前抱っこして自転車のってる人も見ますが、それもルール違反ですよね。この事故を教訓に安全について考えなければですね。