※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうれんそう
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を1歳になったら保育園に通わせる予定です。娘がママから離れるのにストレスなく楽しく通えるよう、今から練習できることはありますか?

今9ヶ月の娘を1歳になったら職場復帰のため、保育園に通わせようと思っています
娘はママ大好きちゃんで私がちょっと離れただけで大号泣です
娘にママから離れてもストレスなく楽しく保育園に通わせてあげるために今から練習などできることはあるでしょうか?

コメント

jpj

保育園の様な新しい環境になれる為に一時保育を利用したり、園開放に参加すると良いかと思います😌うちもべったりでしたがお産で上の子を預けるので色んな縁のバザーや園開放、子育てサークルなどに参加させてもらってます!それをやって良かったと思っています、まだバイバイする時は号泣ですが5分もすれば切り替えて遊べる様になった様です💡
同じらいの子がたくさんいて賑やかで遊び場がある楽しい場所と思ってくれると良いなぁと、やっぱり環境がとても特殊ですからね😵

まい

私の娘は9ヶ月から保育園入れてます。それまでは私にべったりで後追い?もひどかったのですが、保育園行ってると慣れるもんでいまでは泣かずにバイバイしてくれます。
最初だけですよ😁それも可愛いしいいと思います