※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

お昼ご飯についての相談です。お出かけ時のお昼ご飯について教えてください。ベビーフードとおせんべいを持参しているけど、お金もかかるので他の簡単なメニューやおすすめのお菓子やパンが知りたいです。

お昼ご飯についてです🍙

日中どこかに出かけるとき、お昼ご飯って何をあげてますか?
いつもベビーフードとおせんべいを持って行ってるのですが、毎回だとお金もかかるなーと思い、質問しました。
まだ離乳食後期なのでキッズメニューも頼んだことないです。

・簡単なメニュー
・おすすめのお菓子やパン
など教えてください。

コメント

うちもまだベビーフードをドラッグストアで買って持ち歩いてます…
ただ大食い娘なのでそれだけでは足りず、スーパーに売ってるかぼちゃとにんじんの野菜パンをいつも持ち歩いてます!
娘は大好きでよく食べます😊

• な

なるほど!
    野菜パン探してみます☺️🍞

• 12月19日

ベビーフード、ふりかけおにぎり、バナナ、カニパンなどですかね🤔
だいたいバナナはいつも持っていってます😊

• な

カニパン買ったことないので試してみようと思います🍞!
    デザートにバナナいいですね😄🍌

• 12月19日
はなさお

うちの子はベビーフーだけじゃ足りなくてそれにバナナかロールパンなどあげてました。私は手作りするの手間だし持ち歩くのはちょっと抵抗あったのでベビーフードに頼ってました。
離乳食後期だとキッズメニューは無理かなと思うので取り分けできるうどん屋が多かったです。
キッズメニューの食べる方が金額的に高い気がします。

• な

やっぱりベビーフードが楽ですよね👶衛生的にも!
    キッズメニュー憧れますがうどんから始めたいと思います😄

• 12月19日
みずき

私はベビーフード80gと手作りの蒸しパンとみかんとか持ってってます!
おにぎり持っていきたいのですが、娘は食べず😂

• な

やっぱりベビーフードだけじゃ足りないんですね💦
    蒸しパン作ったことないので挑戦したいと思います😊

• 12月19日