※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
家事・料理

糖質制限中の娘に頼まれました小麦、砂糖、乳製品不使用のお菓子を作っ…

糖質制限中の娘に頼まれました

小麦、砂糖、乳製品不使用のお菓子を作ってやりたいです。

きな粉と黒蜜を使った砂糖不使用のお菓子など、何かご存知ないでしょうか。おすすめがありましたらよろしくお願いします。

コメント

はーまま

なんで、、、糖質制限かかったのですか?

• ほのか

ほのか

たぶん太り過ぎと思われてますかね。

13歳で身長145前後で体重は40㎏程度です。偏食なく、肉魚野菜満遍なく食べています。おやつは好きですが大食いなどでもありません。小学校に上がったくらいから体調不良で不登校気味でした。怠け癖なのかと疑う時期もありましたが、病院で起立性調節障害と言われ、栄養検査をしてみたらエネルギー変換機能が弱い体質だと分かりました。アトピーなど諸症状を伝えたところ、医師から小麦、砂糖、乳製品を断つことで体質が改善する可能性を伝えられたため、人工甘味料など極力避ける生活に切り替えている次第です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

バナナとヨーグルト混ぜて凍らせたアイスとかどうですか?
熟したバナナだとそのままいけます、甘さ少ない時は自分ははちみつかけてます

きなこと黒蜜かけても美味しいと思います

• ほのか

ほのか

ヨーグルトは断っているので難しそうですが熟したバナナと蜂蜜は量を気をつければ食べれると思うので試してみます。きな粉黒蜜もそれでいけるなら喜ぶと思います、ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きなこねじりとかどうですか?