お腹の赤ちゃんの大きさについて心配しています。元気に動いているので問題ないと思いますが、同じような経験をされている方はいますか?
なんかお腹の中の赤ちゃん、小さいと言われても大きいと言われても何かと心配になってしまう😂
産まれたら誤差はあるし元気に動いてくれてるからそれだけでいいのに😂
今の週数より赤ちゃんおっきいって言われてる方おられますか?😊
- ❥k-mama❥(6歳, 8歳)
コメント
魅姫
今日、検診で少し大きめと言われました🤣🤣1600グラム😱
3000グラム超える感じです😅😅あまり大きいと出産大変そうなんでちょっと困りますね🤣🤣
まあゆ
上3人は小さめだったのに
今回大きめと言われて
びびってます😂
小さいって言われて
不安になってたのに
大きいって言われても
(ちゃんと産めるのか)
不安になってしまいます😣
3000以内ででておいでーって
話しかけてます💓笑
-
❥k-mama❥
大きいって言われるとビビりますよねー笑
ほんと3000以内でよろしくお願いしますって感じです😂- 12月19日
花
はじめまして!
私は大きいとも小さいとも言われずに終わるのでそれもそれで不安になります😨
大きいと言われていたとしても、小さいと言われてたとしても不安になりそうです(笑)
結局なんて言われても不安なんですよね!!
-
❥k-mama❥
標準くらいってことですかね😊
ほんとに妊娠中は先生の一言一言が気になるし、産まれてきてくれるまで心配事ばっかりですよね😂- 12月19日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。そんなに週期は変わらないと思いますが、私は小さめと言われます💦こないだの検診ではまだ750グラムくらいでした…。成長してるから大丈夫と言われたんですが心配になります😣
-
❥k-mama❥
小さくても大きくてもほんと気になりますよね。
先生って必要以上にに説明もしてくれませんしね😅- 12月19日
loシオンol
自分もしっかり成長してて成長も早いねーって言われました!
毎回週数前半で病院受診をしているのですが、その数週の後半ぐらいの大きさがあるみたいです(笑)
個人的には妊娠悪阻で栄養が取れていない中すくすく成長してくれていいる我が子に感謝しつつ、私自身身長165cm、主人は186cmと大きめ夫婦なので、大きい子になるのかなぁーっとも思っています(笑)
-
❥k-mama❥
すくすく成長してくれてる元気な赤ちゃんには感謝なんですけどね♡
そら標準って言われるのが1番安心しますもんねー笑
この間の検診からおっきめやね~って言われてるのでビッグベビーだけは勘弁してほしいです笑- 12月19日
ごまちゃん
二週間分大きめと言われてます😭
お母さん太ると赤ちゃん増えるよーーーとおどされてます😭
-
❥k-mama❥
一緒です!!
体重増えないようにねって言われました😂
産道に脂肪つきやすいからですかね🤔
小さいのも大きいのも標準なのも赤ちゃんの個性なんでしょうけどね😌- 12月19日
-
ごまちゃん
出産大変になるからね!って言われました😅
測定誤差もあるらしいですが…
今のところ私自身が楽観視していて(ほんとはダメでしょうけど😅)大きいのも個性でかわいいな☺️と思ってます😁笑- 12月19日
❥k-mama❥
あたし数日前の検診で1300って言われました🤣
え!おっきい!と思って笑
そうなんですよービッグベビーだと大変だし頼むからほどほどにって感じです😂
魅姫
元から骨盤が小さめなんであまり大きいと帝王切開になりそうで困るんです😖😖理想は2800グラムぐらい🤣🤣
❥k-mama❥
理想。。わかります😂