24歳の女性が8週目の妊娠で繋留流産を経験し、子宮内除去術を受けた後、気持ちが落ち着かず悩んでいます。主人は22歳でサポートしてくれていますが、次の妊娠に不安を感じています。流産経験者の方からの乗り越え方のアドバイスを求めています。
初めまして!ただ今24歳です。主人は22歳です。
一昨日初めての妊娠で8週目で繋留流産をし、子宮内除去術を行いました。
今週は仕事へ行かず、療養させてもらっています。
自宅にいると色々考えてしまって…医師からも「初期流産はよくあること、妊娠できることが分かったからよかった」と言ってもらいましたが、次妊娠して私のお腹の中で育つ気がしないです😢
主人は年下ですが、私を気遣って家事も手伝ってくれて、いつも通りでいてくれています。本当に有難いです。仕事もすごく頑張ってくれています。
なのに私はのんびりと家にいて、しかも今回の出費も…
本当に主人に申し訳なく思います。
お辛い話で申し訳ないのですが、流産の経験がある方で、どうやって乗り越えてきましたか??
主人に赤ちゃんを抱っこさせてあげたいのですが、妊娠できても育つ気がしなくて…
お話を聞かせてもらいたいです。
お願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も初期流産しました。
つらかったですが少しだけ仕事をお休みいただいて元気になりました。
3ヶ月後に娘を授かり、今こうして無事に産まれています😌
退会ユーザー
私も流産したことあります😭
とっても辛いですよね😓
私は時間が辛さを忘れさせてくれる感じでした!
お空に帰った赤ちゃんはまたお腹に帰ってきますよ☺️
元気な赤ちゃんきっと産めます!!
-
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれることもありますよね💦
心強いお言葉をありがとうございます(´;ω;`)- 12月19日
ママリ
私も2週間前に流産しました!
ほんとに辛くて、お気持ち本当に分かります‼️
特に、1人目のお子さんだとその後特に不安になる気持ちお察しします。
私の場合、知り合いに何人か流産した人がいて、その人たちに話を聞くことですごく前向きになりました!
みんな、その後妊娠して、無事出産してます‼️私も、また妊娠できると信じてます!
ママリさんまだ24歳、大丈夫‼️‼️‼️今回は流産になったけど、ちゃんと妊娠できるってことですよ😊今はしばらく辛いと思うけど、時間と共に前向きになっていってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
お辛い話しを思い出させてしまってごめんなさい。
心強いお言葉をありがとうございます😭😭
皆さん無事に出産されてるとのことで、私も勇気づけられました!!
ぽんずさんもお身体をお大事にしてくださいね😢
ご回答ありがとうございました(*^^*)- 12月19日
yui*
私も24歳の時に流産し、手術しました。
私に限ってなんで…と思いましたが、初期の流産は本当によくある事なんだと、自分が流産して初めて知りました。
それまでは流産なんてほんの一握りで、自分には縁のない事とすら思うくらいの確率なんだと思ってました(´・ω・`)
私も酷く落ち込み、しばらく引きずりました。その後の検査で少し排卵障害があるかもしれないから、心と体の整理がついてまた子どもを授かりたいと思ったら不妊治療してみてもいいかもと違うと言われました。
私はとりあえず期間をあけて、不妊治療せずに自然妊娠を待ち、結局四年後に授かりました💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したら出産できるものって私も思ってました…私も2月に抗リン脂質の血液検査をします!
自然妊娠できてよかったです(´;ω;`)励みになりました☺️
ありがとうございました!- 12月19日
Ako*
わたしも2人目ですが昨日稽留流産と診断されました😭お気持ちものすごくわかります。。。
わたしも次また妊娠できて妊娠継続できるのか不安だけど…きっと大丈夫ですよ😊!!
次はお互い元気な子を
産みましょうね😭❤️
お身体お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
お辛いなかコメントを頂きありがとうございます(´;ω;`)すごく辛いですよね…
お互い元気な子が生まれるように頑張りましょう😇💕
お心遣いをありがとうございます(*^^*)- 12月19日
こころ
私も23歳の時に初めての妊娠で流産でした😭
同じく次妊娠してちゃんと育つか、かなり不安でした💦
が、5ヶ月後くらいに妊娠して育ってくれて無事に産まれてくれました🥰
先週、また初期流産してしまいましたが...
流産が2回続くのはかなり確率が低いみたいなので、次こそは!と思って、また妊活頑張るところです☺️
最初の時は、時間が解決してくれました😣
流産ってなってからは、情緒不安定になりましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね…(´;ω;`)
時間が解決してくれるのを私も待ちます😂
お子様が元気に生まれて、私も励みになりました!!
こころさんもお身体をお大事にしてくださいね😢
ありがとうございました!!!- 12月19日
はやちゃん
私も2週間前に稽留流産手術しました(>_<)
心拍確認後で次の検診で出産予定日確定と母子手帳貰えるだったので楽しみにしてた検診が驚きとショックで未だに告知された検診を思い出して辛くなる時あります(>_<)
手術まで毎日大泣きしてました。
手術終わってからは自然と泣かなくはなりましたがたまに辛くなったりはあります(>_<)
泣いてばかりだとお腹にいた子が悲しむかなと、また私のお腹のところに戻ってきてくれることを信じてます!!
はじめてのママリ🔰
お子さんが無事に生まれてよかったです☺️✨
ご回答をありがとうございました!