※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
その他の疑問

胃腸炎で明日の朝まで何も食べさせないでと小児科で言われたけど、お腹…

胃腸炎で明日の朝まで何も食べさせないでと小児科で言われたけど、お腹すいたを繰り返されてツラい…😓

少しやわらかく煮たうどんとかダメですかね…💦

朝、吐き止め座薬入れて落ち着いてます。

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

食べさせちゃいけない理由は何なんですか?😭

胃腸炎のとき、かかりつけ医は「無理に食べ物を上げなくても水分が取れればいい、でも食べたがるならヨーグルトやおかゆ、ゼリーとかいいよ」って言われましたよ🥺

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

お腹を休ませる為、何も食べさせない事が一番治りが早いと言われました…💦
    吐き止め飲む前は水分も吐いてたので、水分すら取らせなくてもいいって言われました。嘔吐すると余計な水分も吐いてしまうし、体力消耗にもなるからって。

もちろん吐き気が落ち着いたら水分は少しずつならOKです。

でも、もうお腹すいた攻撃に耐えられず先ほどリンゴをあげてしまいました😂
    そして夕御飯はお粥でいいよ~と娘に言われてます😓
    それで夜中にまた吐かれたらそれもまたツラい…。

返信ありがとうございました❗️

• 12月19日