※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

松戸市の六実に住むシングルマザーです。保育園に落ち、不安です。近辺に認可外もなく、働きたいけど困っています。皆さんはどうしているのでしょうか?

助けてください😢
松戸市の六実に住んでるのですが、保育園落ちました。
今シングルで、申請時はまだ求職中だったので点数が低く不安です。
パートが一つ決まり、一時預かりで少し預けてる間だけ働くのですが、正直やっていけません、、、
保育園の情報や、シングルの方は皆さん保育園が決まらない間どうされましたか?

市役所の方には、私の住んでる近辺は認可外もないですね、、と言われてしまい、働きたいのにどうやったらいいのかわからず皆さんのお力を頂けたら嬉しいです😢

コメント

まぐ

役所に相談してもダメなら託児所付きの職場を探してみるとかですかね😵💦

めぐみ

私の友人も全く同じ状況の子が二人いまし!
1人は認可外の保育園があるところに引っ越してました💦
もう一人の子は託児所つきの職場で採用がもらえて働いてました!

お世話になっております

子供が1歳未満の時は夜3〜4時間父に子供を見てもらって

1歳なった時にヤクルトレディーやってました
託児所があり先生はみんな保育士の資格持ってる方なので安心して預けられましたよ!

amiママ

私も保育園が決まらなくて親がいる夜に働くしかなくて夜勤専門でやってます💦

シングルだから子供が理由で休むのも嫌だったので💦

はる

松戸市内なら託児ありの職場が何箇所かありますよ!
私は去年〜今年にかけて働いてましたが、働きながら保育園申し込んで決まり次第転職…という方が何人かいらっしゃいました😊

のっちゃん

パートが決まったのであれば、面倒ですが市役所行ったほうがいい気がします。
今年度に0歳児で入ってまして、書類不備で2〜3回くらい市役所行ったことがあって親身になって話してくれた方がいたので、相談しやすかったんです。

認可保育園でも、全部ではないんですが一時預かりと、定期での預かりもあるので
こちらは他の一時預かりより安いかもしれないです。
これも市役所で問い合わせできます^_^
見つかるのを願ってます‼️

まる

皆さん!本当にありがとうございます😭!!
一時預かりや深夜で働く事や託児所やいろいろ教えていただいてとっても嬉しかったです。
これから頑張ります!!