※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

小児科での対応に不満があり、かかりつけ医を探す悩みです。待ち時間や診察内容に不安を感じています。皆さんはこのような場合、かかりつけ医を選びますか?

皆さんでしたら、どうしますか?
なかなかこの先生に見てもらいたいという小児科がありません💦
最近出来た小児科へ2、3回ほど行き、先日は保健師の人に大泉門が月齢より開き気味なので小児科で見てもらってくださいと言われ、下痢もしていたので下痢の件と頭位の件で話したら、下痢はお腹の風邪だね。大泉門については下痢がおちついたらまた来てください。気になるようだったら大きい病院紹介します。と言われ、?と思いました。
そして今日行くと、この前旦那さんと一緒に来てたもんね〜と言われましたが私1人で行きました💦しかも一週間前です💦
頭位を測ってるときも、待合室で待ってたんですが、看護師と頭位問題ないよね?看護学校で習ったので大丈夫です〜みたいな雑談して聞こえてました💦

診察も終わり、また待合室で待ってたら、「おおしまさん?」と探してる様子で私はおおしまでははいので無視してたら、いたいた〜と私のところに😨
下痢の薬はもういらない?と😨診察でもう下痢治ったって言ったよね😨と思い、名前は間違えるし
新設の綺麗な病院ですが、また小児科探しをしなければ〜と思ってしまいました
皆さんでしたらこのような対応されても、かかりつけで行きますか?車で20分ほどのところです

コメント

Maaa13

私なら行きませんね(´д`|||)

• ゆん

ゆん

ですよね💦
    名前も間違われるし、もう行きません💦

• 12月19日
damas

それはめっちゃ不信感わきますね…
患者さんが多いと1週間前のこと覚えてないのかもしれませんが
知りたいことも解決してないし
大人との会話もちゃんとできない病院に
喋れない子どもを診てもらいたくないので
大変ですが他を探します😅

• ゆん

ゆん

めっちゃ不信感わきました💦
    名前も間違われるし、診察内容も覚えてないなんて💦

• 12月19日
you

行かないですね😓
もっといい小児科あると思います( ˊᵕˋ ;)💦
お子さんの具合悪いし、大泉門のことも心配なのに、お疲れ様でした😭🙏

• ゆん

ゆん

そうですよね💦
    心配なのに、先生としては失格レベルです💦違う病院へ行きます💦ありがとうございます😊

• 12月19日