コメント
退会ユーザー
まだ心配する月齢じゃないですよ!!
全然一歳すぎて歩かない子います☺️
退会ユーザー
5歩も歩ければ十分平均発達な方ですよ👏
遅いってのは1歳半~2歳頃になっても全く気配を見せない、とかの事いうんだと思います😊
-
ままりん
少し歩けるなら大丈夫かな💦💦心配になってしまいました。一歳半までに歩けばいいな
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳ちょうどで掴まり立ち、1歳4ヶ月でやっと5~6歩歩けるかなって程度でしたが、1歳半健診のときにスタスタ歩けてたので何も言われませんでした💡
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😊
1歳過ぎの頃に保健師さんに相談しましたが、「1歳半過ぎて全く歩かなかったらそのとき考えましょう」って程度でした😅
-
ままりん
そうなんですね!一歳過ぎて数歩でも。
見守るしかないですね- 12月19日
退会ユーザー
上の子は押し車使ってから急に歩けるようになりましたよ☺️1歳2ヶ月の時です。
まだまだ焦る月齢ではないと思います🙂
-
ままりん
押し車は、やはりいいですか?支援センターで最近やるようになりました。
- 12月19日
-
退会ユーザー
義実家に押し車あって、それで遊んでから前に足を出す感覚をつかんだみたいでした✨家では両手繋いで歩く練習してました🙂
- 12月19日
ぷ~🐻
うちの子は、1歳3ヶ月の頃でようやく10歩位でした😅
-
ままりん
そこから歩くの早かったですか?
- 12月19日
-
ぷ~🐻
そのあとはまぁまぁ早かった気がしますが、うちの子は靴を履いて歩くのが嫌いで、外で歩くにはかなり時間がかかりました😅
- 12月19日
退会ユーザー
長男1歳3ヶ月まで立たなかったし歩かなかったので遅めだとは思いませんよ( ¨̮ )︎❤︎
-
ままりん
見守ってみます❣️ありがとうございます
- 12月19日
ままりん
なかなか歩かないので心配になりました。一歳過ぎても様子見るしかないですよね💦💦
退会ユーザー
体重は重い方ですか?重い方だと尚更遅いって私は聞いたことあります。
足に負担もかかるし、ゆっくりゆっくり娘さんの成長にあわせて歩いてくれますよ✨✨
ままりん
体重は、平均です。ハイハイつかまり立ちは、9カ月からしていて。長いなーって感じがしました。