※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
家族・旦那

旦那よなぜ、呑みを断る?(笑)行けよ😂2人子供いて、妊娠中ってこともあっ…

旦那よなぜ、呑みを断る?(笑)行けよ😂

2人子供いて、妊娠中ってこともあって断ったんだろうけど
居なかったらご飯作らないで適当に済ますから楽だし、毎日呑みながら食べるからご飯の時間が長い旦那がいないと全てが早く終わるのに、寝る時もパパいないと子供達早く寝るから楽なのに😂😂
分かってない(笑)

いない方が楽なんて本人には言えないけど🤣🤣

コメント

えがちゃん

わかります😂
前は飲みの頻度が多すぎて注意したら、今では半年に1回とか😂
飲みいってくれよ!って心で思ってます😂😂

• G

G

居ないと楽ですが、呑みが多すぎてもなんか嫌ですね(笑)1~2ヶ月に1回ぐらいの頻度で行って欲しいです😂

• 12月19日

分かりますよー!
うちのもたまの飲み会でもしっかり断ってきます😔✋
たまには行ってくれたら子供と気兼ねなく出来るのを分かっていませんよね。笑

• G

G

旦那って分かってないですよね(笑)
    本当たまには行ってくれ🙏って感じですね😂

• 12月19日
りらりん

私の旦那も飲み会めちゃくちゃ断ります(笑)
毎回行きなよ〜って言ってます(爆)
さすがに会社の忘年会は行くらしいですが(笑)(笑)
まぁお金も使わず……で
いいとは思いますが……(笑)
飲み会行きなよって普通言わないですもんね(笑)
帰りたいと思う家にしてる私凄い💓💓💓って思ってます(笑)

• G

G

ずっと断ってるので今回はさすがに「行ってきていいんだよ」とは言いましたが、「いやー大丈夫、里帰りしてる時行くから」って😅分かってない(笑)

帰りたいと思う家にしてる事はいい事ですね☺️

• 12月19日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

うわー😓
わかりまーす(笑)

本当にその通りですよね😅
たまに仕事で遅くなったり、飲み会だと「ルンルン🎵(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)🎵ルンルン、さーて1人の楽しい時間の始まりさ🤩」って思いますもん🎶

• G

G

わかって頂き、嬉しいです(笑)
    飲み会の日「なんもしなくていいんだー🙌ワーイ」って感じになります🤣

• 12月19日
MY

わかります!

うちはわりと頻繁に飲み会に行くほうですが、たまに誘われたけど今回は断ったと聞かされると、何で断るかなーとがっかりします。
しかも、家族の為に断った的な事を言われると余計にイラッとします。

• G

G

最近気を使って全然行かないんですよね😭行って欲しいのに
    家族の為に断ってやったぞ感は嫌ですね😅

• 12月19日

わかりますーー!
うちは元々あまり飲まないし、飲み会自体ほとんどなく、歓迎会と忘年会くらいしかないので、もっと行けよ!って思います😆
たまに飲み会では無いけど食事してくるから夕飯要らないって言われると、平静を装いつつ、心の中ではガッツポーズです🎶
いないほうが全てがスムーズ✨私の心も安定する✨✨

• G

G

飲み会とか好きな人なんですけどね😂それより子供が大事に思えたのは嬉しい事なんですが、本当行って欲しい(笑)

わかります!いないと本当全てがスムーズですよね🙆

• 12月19日

私は反対に飲み行きすぎだよって怒ります(笑)
でもいない方がごはん作らなくて楽なのでいないほうがいいんですが、子供2人に妊娠中なので全てがキツいのに飲みに行って帰りが遅いことに腹がたちます(^^)
なら家のことと子供のことやってくれーって…

• G

G

最近ずっと断ってるのでさすがにもうそろそろ行って欲しい😂
    子供2人いて35週の双子ちゃん妊娠中だったらさすがに家に居て子供達の事してほしいですね😅

• 12月19日
しーちゃん

すごいわかります🙂
うちの旦那も子供が生まれる前はたまに会社の人と飲みにいったりしてたのに子供が生まれてから歓迎会や忘年会くらいしか飲み会に行かなくなって、もっと行ってきなよってすごい思います💦
そしたら夕飯適当でいいし、自分のペースで過ごせるからありがたいんだけどなーって感じです😅

• G

G

飲み会より子供が大事に思えてる事は嬉しいですが、本当たまには行って欲しい😂

居ないと自分のペースで全て出来ますもんね🙆

• 12月19日

うちは逆で行き過ぎで呆れてます(笑)
飲みがない日も趣味のフットサル行くし出張多いいしで全然家にいません(¯―¯٥)
ご飯作らなくていいのは楽ですけどね⸜🌷︎⸝‍

• G

G

行き過ぎも嫌ですね😅
    月1ぐらいの頻度がいいです😂

旦那は出張も趣味もなく、たまーに付き合いでゴルフ行くぐらいなので何も思いませんが、もし趣味があって頻繁に行かれたらイラッとしちゃいますね😱

• 12月19日
はじめてのママリ

わかります!
先週、飲み会の日だったのに無くなったって行って帰ってきて焦りました😂慌ててマックのゴミ隠して、焼うどんつくりまひた😂😂

• G

G

いきなり飲み会が無くなるのって1番最悪なパターンですよね😂
    夜にマックて絶対旦那が居たら出来ないですよね🤣
    ちゃんとご飯を作ったyさん偉いですね☺️私なら絶対作らないですよ😂

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も自分で偉いな〜と思いながら作りました😂😂笑
    私の機嫌が良かったので笑

• 12月19日