※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

健康診断で子宮頸がん検診を受けた後、突然の出血があります。これは生理が始まったと考えていいでしょうか?

今日健康診断で、子宮頸がん検診受けました。
生理予定日1日過ぎていて、昨日検査薬使った所陰性。
診察台に乗る前には出血してなかったんですが、検診後30分もたたないうちにトイレに行くと、出血してました。これは生理が始まったって事でいいんでしょうか🤣?

コメント

kanakan

少量の出血でなければ、生理なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜になっても血の量が増えないです。わずかに出てる感じです💦昼頃始まったら夜にはだいたい増えるんですか、謎です🤣

• 12月19日
しー

どの程度の出血ですか?
少量だと検診で出る場合も有りますよ。
生理くらい出血してるのであれば生理だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものシートに少し長めに血がついて、生理用品に変えましたが、夜になっても血の量が増えません💦生理なのか出血なのか謎です。様子見てみます!

• 12月19日
ちーさん妊活始めた

私も子宮頸がんの検査で出血したことあります!!
綿棒で擦ってるから出血する場合があるので、ナプキンかおりものシートをつけとく方がいいかもって医者に言われました😳💦
でも生理予定日過ぎてるなら生理かもしれませんね🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日血が増えると思ってましたが、うーっすら茶色いのがついていて、いつもの生理とは明らかに量が少ない…生理じゃなさそうです💦検査薬また使った方がいいんでしょうか😱?

• 12月20日