病院を受診するか悩んでいます木曜日は前の日熱が上がっていたため仕事…
病院を受診するか悩んでいます
水曜日に保育園から連絡がありがとう37.9度まで上がってきたのでお迎えお願いしますとの事で迎えに行き小児科を受診、アデノの検査をするものの陰性でした その日の夜39.6度まで熱が上がり寝て起きたら37.1度まで下がっていました 夕方から23時くらいにかけての出来事です
木曜日は前の日熱が上がっていたため仕事を休ませてもらい、治療中の中耳炎を診てもらうために耳鼻科受診 ほほ完治との事で発熱の原因は中耳炎てはありませんでした 朝熱を測り37.1度 病院で体温測り36.9度で1日熱は上がりませんでした
金曜日の朝起きて熱測ると37.5度 保育園に行けないためもう一度時間をおいて測ると37.8度 さらに時間をあけて測ると37.0度でした 保育園に連れていくものの16時前に電話がきて38.3度まで上がったとの事で仕事終わりで迎えに行きました 夜寝る前でも38.6度と上がりそのまま寝ました
今朝起きて測ると37.1度 微熱ながらも元気です
小児科も耳鼻科も受診済みなのですが今日は仕事を休ませてもらったため受診すべきでしょうか?
もう職場にお休みの電話も出来ればしたくないししょうがないにしろまた熱で保育園から呼び出しされるのは…
- ( ᜊº-° )ᜊ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

えるさちゃん🍊
熱以外の症状ないならうちなら受診しないですかね🤔

mayumi
様子見てまたひどくなるなら病院なかいくしかないとおもいま
-
mayumi
病院にの間違えです💦
- 7時間前
-
( ᜊº-° )ᜊ
特にひどく放ってないのですが熱が上がったり下がったりするのがこまってしまって😞- 7時間前
( ᜊº-° )ᜊ
咳、鼻水の症状もありますが咳は水曜日の小児科受診した時からあり風邪薬は処方されてます💊
なんの熱なのか… 最近暑くなってきたのにさらに発熱するなんて可哀想だし🥺 もうすこし様子見てみようと思います🥹
えるさちゃん🍊
それなら家でゆっくりさせてもいいと思います🤔
( ᜊº-° )ᜊ
月曜日からは元気に熱上がらずに行ければいいのですが😵💫 職場に休みたいの連絡するのが本当に憂鬱です😞