コメント

退会ユーザー
孫を見たいという気持ちだけだったのだと思います!私は労りの気持ち貰ったことない気がします笑

退会ユーザー
上のお子さんの面倒みるために!とかなら、まぁ·····と思いますが産まれてホヤホヤの赤ちゃん見に来るためだけなら、ちょっとイラッとしますね·····🤣
-
ゆーくんママ
上の子は旦那の妹にお願いしてたので、見に来るためだけだったのだと思います💦イラッとモヤっとです!😢笑
- 12月19日

マキ
うちは実父が何の考えもなく祖母や叔母、従兄弟を連れてゾロゾロと来ましたよ。
もちろん手土産もなく…。
出産の経験者たちも来たので、気持ちを考えられないのかなってイラッとしました💢
-
ゆーくんママ
そんな大所帯でですか…😰
しかも手土産も無いのって、お見舞いの要素はすっ飛ばしてますよね…
自分も経験してるはずなのにどうして考えられないのかな?と思いますよね~😅💦- 12月19日

miiiiimama
そう言うのが嫌だったので退院まで夫以外面会できません
来ても子供はベビールームで直接接触できるのは母親のみと言う病院にしました。
本当は両家の両親まではOKなのですが、面倒なので
夫以外NGと伝えました。
労るよりHappyが先立ってしまうのですよね。
期待はしない方がいいですよ。
難しいですが😭😭😭
-
ゆーくんママ
そういう病院いいですね✨
夫以外NGと言っておけば厄介なことにはなりませんね…
次の機会があったらそうします!笑
少なからず期待してしまっていたんですね💦こんな気持ちにもなりたくないので、なるべく関わり持たないようにしたいです😢- 12月19日
-
miiiiimama
感染予防として取り入れているみたいです。
後は看護師さんや病院側で伝えてもらって予後が悪いので面会は控えてもらっているとしてもらうと言いそうですよ。
遅ればせながら、出産お疲れ様でした。そしておめでとうございます❤- 12月19日
-
ゆーくんママ
それは安心ですね!
なるほど✨看護師さんなどから伝えてもらえば何も言えないですもんね🤭
ご丁寧にありがとうございます😊🙏💕- 12月19日
-
miiiiimama
お義母様頻繁に来ないといいですね。自宅にも。。。
お子さん2人と楽しく😆子育てなさってください。- 12月19日
-
ゆーくんママ
幸い普段は関東と東北で離れているのが救いです😊行く時来る時はもれなく泊まりになりますが💦笑
はい💕可愛い子供2人と楽しく過ごします✨ありがとうございます🥰- 12月19日

さいとうさんだぞ
私の出産が1週間遅れて、義親たちの来る日とかぶってしまい…
お見舞いに来たのは良いものの、手ぶら、おまけに九州から東京にわざわざ新幹線で来て往復10万も掛かったからと、初孫なのにお祝いすらも貰えませんでした😇
一生わすれませんよ〜🤗
-
ゆーくんママ
交通費…自分の意思で来てるのに、そんなの知るかよって感じです😰
お祝いなし🤷♀️祖父母は孫可愛いと言ってお金をくれる存在なはずだと思います笑
本当に一生忘れませんよねー😂- 12月19日

退会ユーザー
うちの義母も手ぶらです来ましたが
特に何も思わなかったです
むしろ手ぶらでなくても
来て欲しくなかった笑
-
ゆーくんママ
何か持って来いってことを言いたい訳では無いですよー!
要は来なくて結構って話ですね笑 ましてや当日に。- 12月19日

ママリ
うちの義父は、私が産後2時間LDRで横になっていて、じゃあそろそろ病室に行きましょうとなった時に私より先に病室に入って待っていました。笑
もちろん手ぶらで!
3時間も!
産後ボロボロだった私は薄ら笑いしかできませんでした😂
あの世代の常識ってなんなんでしょうね…
-
ゆーくんママ
義父さん😱お前なにやってんのって話ですね。義母が無神経な話はよく聞きますが、義父…😰
常識欠けてるし、自分のこうしたい!を優先させすぎですよね💦- 12月19日
ゆーくんママ
やはりそうですよねー…
どこも義母はそんなものなのでしょうか😱💦
退会ユーザー
多いとは聞きますが皆さんそうというわけでもないのかな?と思ってます🤔私は旦那に陣痛が来ても連絡入れないよう伝えて生まれてからの報告にしていました!
お見舞いはせめて翌日か2日後にとも🙌
ゆーくんママ
思いやりがある人は違った行動になりそうですよね🤔
義母の事なのですが都合で出産当日に来たんですよね💦でも、私もそうすれば良かったです…
退会ユーザー
せめてのみものくらい欲しかったですよね😭
そうでしたか…
陣痛来たら電話してと言ってきたくらいなので来るのが目に見えていたのでそうしました😂
ゆーくんママ
そうなんです!何故か私の父が義母に飲み物買って渡してました🤷♀️おかしな図です…
陣痛の時点でスタンバイされるなんて本当に勘弁ですね💦笑