コメント

ママリ
3ヶ月です!!!!!

みさきち
うちの子はゲップが下手で、授乳期間は吐き戻しばかりでしたよ〜!離乳食を始め出したら吐き戻しがなくなりました!心配すぎて大きい病院で見てもらいましたが病気とかではなく空気が溜まってるからって言われました 笑
ゲップは上手にしてくれてますか??
-
ままり
ゲップでたり、でなかったりです。
そしてゲップ出ても吐きます😂
うちも空気のせいだと思います!
離乳食始めるくらいですかーまだまだ先ですね☺️(笑)
ありがとうございます♡- 12月19日

ひろちゃん
ゲップの出し方が最近習得できたし母乳の量も安定したみたいで、大量に吐き戻すことはなくなりましたが、まぁでもゼロではないです〜✨
-
ままり
そうなんですね☺️
うちはゲップが下手で😂(笑)
-
ひろちゃん
そうなんですね!
私も下手過ぎて新生児の期間中に数回しかげっぷさせてあげられなかったくらいです…。😭笑
このままではいかん!とオリジナルのげっぷの仕方を編み出したのでよかったら試してみてください!
授乳枕の上に自分と向き合う向きで座らせて左手で首を支え、前かがみになって自分の左肩で赤ちゃんの胸の肋骨を圧迫させるようなイメージで持たれかけさせます!お腹を押すと出ちゃうのでお腹には当たらないようにして下さい!
赤ちゃんの重みを利用するくらいのやさしめの力加減で肋骨に圧をかけて、下から上になでなでしているとぐーっと空気が上がってきて、ごふっとげっぷがでます!
これだと割とすぐでるので数分でなかったら諦めます!✨- 12月19日
-
ままり
詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️♡- 12月19日

退会ユーザー
まだ吐き戻すことあります!
もう遺伝で体質なんだなーって諦めてます😂
-
ままり
まだありますか😂
わたしも体質だと思ってます!