※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽彩
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんと1歳半の娘を連れて買い物する際、車内で使える抱っこ紐を探しています。レガシィ ツーリングワゴンに合うおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

今、一歳半の娘と2人目がもうすぐ産まれるのですが、抱っこ紐に関して質問です。
1人目の時はほぼほぼ抱っこ紐を使わないで終わったのですが、2人ひきつれて1人で買い物を考えると、抱っこ紐がこれから必需品になるのかと思いまして。
レガシィ ツーリングワゴンに乗っているのですが、そういう高さの低い、スライドじゃない車の車内で簡易的に脱着できる、おすすめの抱っこ紐があれば教えていただきたいです。

コメント

ぺこ

私はベビービョルンが着けやすかったですー!😋

• 陽彩

陽彩

ベビージョルン、検討しているのですが、周りに使っている方がおらず悩んでいます💦
    脱着を考えると1番楽そうですよね。

• 12月19日

エルゴ使っています
抱っこ紐、必須です!!
下の子は半年を過ぎてからは常におんぶしていました

• 陽彩

陽彩

エルゴ使ってる方多いですよね!
    やっぱり2人目となると常におんぶになっちゃいますよね😂

• 12月19日

退会ユーザー

ベビービョルンも持っていますが、使っていません💦💦

• 12月19日