※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
子育て・グッズ

乗用玩具で安定して乗れる時期は、10ヶ月前後。ガードの必要性は個人差があります。

こういう乗用玩具に安定して乗れるようになるのは、だいたいどのくらいでしょうか?
もうすぐ10ヶ月、つたい歩き、たまに手放しで立ちますが、まだガードがないとぐらつきます。

クリスマスプレゼントに…と思っていましたが、上の子の時もガードって結局使わなかったなーでもいつから使わなかったんだろう…という感じでまったく覚えておりません。。

良ければ教えてください(^^)

コメント

me

その子によると思います!
上の子は1歳くらいでしたが、下の子は10ヶ月にはもう安定してました!

• なないろ

なないろ

コメントありがとうございます😊

10ヶ月というともうすぐですね💦
    でも、だいたい一歳前後なんですかね😊

誕生日にあげて丁度良さそうなので、クリスマスは別のものにしようかと思います☺️

• 12月19日
🍅

うちは、アンパマンとカーズとバズの車がありますが、どれに乗せても安定してますよ💨
しかも、すごいスピードで押されて、喜んでます🤣

• なないろ

なないろ

コメントありがとうございます😊

一歳前でも乗れるんですね😍
    最後に試乗したのが8ヶ月の時なので、意外と安定して乗れるのかな⁉️

上の子に押してもらっで遊べるから良いですね😍

• 12月19日