※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしは早く21歳で結婚して24歳で出産しました。親戚のいとこのおねい…

わたしは早く21歳で結婚して24歳で出産しました。
親戚のいとこのおねいちゃんは30歳は超えてますが、結婚はしていません。
私はすごく仲良くで大好きないとこのおねいちゃんだと思っています。
けど、正月で私が実家に帰省して親戚皆んなが集まるんですが、子供二人を連れて行ったらそれとなしーーにそのいとこのおねいちゃんが帰ります😥
私が先に結婚してしまったので、周りに結婚やら子供の事やら聞かれるのがいや見たいです。

なので私が行くといとこのおねいちゃんが帰ります😥
どうしたらいいんでしょうか。
時間をずらして帰るべきでしょうか。

コメント

もしかしたらはじめてのママリさんの気のせいかもしれないけど…帰る理由が本当にそれなら、時間をずらして帰った方(別日にするとかではなく、いとこが来てから数時間後に行くとか…)がお互いゆっくり出来るかもしれませんね(>_<)

nuts

うーん💦こればかりはなんとも言えないですね💦
こちらがあまり気を使い過ぎても逆に良くない気もしますしね😅
その方も帰るという選択肢で親戚からの攻撃を回避してるのならそれでもいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

ちょっと時間をずらしてみるとか、、ですかね🤔
あとどうしても気にやるので言わせてください、書くのならおねえ…(お姉ちゃん)ちゃん、じゃないですかね?

みみま

お姉さんとは別で会えばいいと思います。私は結婚してますが子ナシです気持ちはわかります。また自分の事を実家に顔出すだけ偉いと思ってます。

❤︎❤︎

私も同じ感じです、、笑
20歳で結婚して現在妊娠中ですが
実の姉からそんな対応されます。
姉は26歳なのですが
彼氏もずっと居るし、私よりも恋愛経験豊富ですが、やっぱ5歳下の妹に先越されたのが気にくわないのか
私の旦那の悪口も両親に言ってたり
実家に帰ろうとしたら
帰るって怒るらしくて
今日はやめといてと両親に言われることも多々あります!!
大好きな姉で良くしてくれてたので
最初は悲しかったですが
別に悪いことしてないですし
ただの僻みと思うので
開き直ってます笑

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

こればっかりは仕方ないと思いますよ~!
立場が変われば関係性も変わりますからね( .. )
あとどうしても気になってしまうので言わせて頂きますが、おねいちゃんではなくおねえちゃんです。
お母さんになったのですからお子さんの為にも正しい言葉遣いをしましょう。