1歳1ヶ月の娘が夜泣きがひどく、ミルクで落ち着くが卒業したい。次子を授かるため心配。完ミの子供を持つ方、ミルク卒業の方法を教えてください。
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます。ここ最近、夜泣きがひどく毎日2~3回起きます。娘は完ミで今は夜寝る時だけフォロミ100あげてます。夜泣きした時、トントンも抱っこしても泣きやまずフォロミ100を毎回あげてます。飲むと落ち着いてすぐ寝てくれます。ちなみにお茶などあげると泣きがヒートアップします。1歳になっても夜泣きの時にミルクをあげてる方っていらっしゃいますか?そろそろミルクもやめないとって思うんですど年子を妊娠中で3月出産予定となり、今無理やりやめてもまた下の子がミルク飲んでる姿を見て戻ってしまうんじゃないかと思うとなかなか踏み切れません。完ミだったお子さん、どうやってミルク卒業できましたか?
- m1o(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆゆ
ミルク何であげてますか?うちは哺乳瓶じゃなくてマグであげるようになったら落ち着きました。今はないですが一歳はじめの頃は夜中それでも起きてたのでマグであげてました。あとおやつや朝ごはんにもミルクを一緒に出したりしてます。
ゆゆ
ストローマグです。
m1o
哺乳瓶であげてます。哺乳瓶離れができてないのが原因ですかね…朝やおやつは牛乳をあげてます!今日から夜のミルクをストローマグであげてみます!