※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちら
その他の疑問

私の質問で申し訳ないのですが、歯並びが悪くて治した方いますか?奥歯の…

私の質問で申し訳ないのですが、歯並びが悪くて治した方いますか?
奥歯の左右2セットしか噛み合っていないようです😂
でも長年この歯なので治したいって思うほどの不自由は感じでいません😅
でもこのまま放置すると噛み合っている歯に負担がかかりすぎると言われ、奥歯の詰め物も割れたことがあり銀歯は無理なようです。
でも治すとなると矯正で100万はすると言われました😭
専業主婦なので歯にお金はかけたくありません。

同じような歯並び悪すぎる方いませんか😂⁉️

コメント

るる

奥歯は矯正した事ないですが小さい頃と大人になってから矯正しました!自分が治したいと思っていなければ大丈夫じゃないですね💦お金はかなりかかると思います😅

歯並び悪いです。
矯正したいけど高いしなーってずっと治せてないです💦
でもお金貯めたらやろうかなって考えつます!

ほのか

上下裏側で矯正しています。
私も奥の方しか噛み合っていませんでしたが、矯正を始めて1年半経った今は前歯でも物を噛めるようになり、食事がしやすく感じています。

治療費は105万円
院内分割(金利無)30回
月36000円
支払っています

結婚してからすぐ始めたので、主人には金銭面で負担をかけていますが全く後悔はしていません。
どんどん並んで行く歯を見てとても嬉しく思っています☺️
治したい気持ちがないと痛みがキツイと感じるかもしれませんね…

医療費控除という税金が免除される制度があり、年間10万円以上医療費を支払うと実質安くなる場合もあります。
旦那さんの年収次第で割合が決まるので、一概には言えませんが

仮に
矯正代を1年間で100万円支払い
旦那さんの年収が330万〜700万の場合
約18万円程控除されます

実質82万円程度です。

私もお金がキツく医療費控除を調べまくりましたが、理解するのにとても時間がかかりました。
矯正歯科で詳しくお話を聞けると思いますので、カウンセリングに行ってみてもいいと思いますよ!

長くなってしまってすみません😑