※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里菜
家族・旦那

わたしには3人の子供がいます。1番目は5歳の男の子2番目は3歳の女の子3…

わたしには3人の子供がいます。
1番目は5歳の男の子
2番目は3歳の女の子
3番目は8ヶ月の男の子
旦那は娘に厳しくすぐ怒鳴ります。
上下にはやたら優しく接します。
娘が生まれてからずっと。
だから娘は怯えて
旦那の顔色をうかがっています。
最近は保育園から帰るとばあばの所に
行きたがるようになりました。
私からみたらこの家に居たくないのかなって
思います。

娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
優しくしてと何度も旦那に話してきました。
それでもこの状態です。
だから娘はあまりパパには甘えたりしません。
本当は甘えたいと思います。
でも遠慮しているようにしか思えないのです。

旦那にどう伝えたらいいですか?

みんな同じように接して欲しいです。

コメント

sk♡

えっ😵なんででしょう?
旦那さんに優しくしてって伝えた際に理由は聞きましたか??

• 里菜

里菜

聞いた時にいつも旦那が言う事はあの子に期待している。
    やれば出来るのにしようとしないから怒る。
    と言われた事があります。

• 12月19日
らすかる

もっと優しく伝えないと伝わらないよ。
嫌われたいの?って言うかもしれないです。
息子さんたちはちゃんとするんですか?
なんか娘さんだけがやらない子って認識はちょっと……自己評価さがっちゃいますよね💦💦

はじめてのママリ🔰

上の方の返信で、あの子に期待してる…だから怒るということですが、目黒区の虐待死させたゆあちゃんの父親を思い出し怖くなりした💦全く同じ考え方です。そうやって躾と称した虐待に繋がっていったそうです。今はそんな暴力等はないと思いますが、今後ヒートアップするかもわからないです💦人様の旦那さんなのに失礼なこと言ってすみません😣娘さんを守れるのはお母さんなので、優しくして、怒鳴らないで!と強く伝えてください。

🐧

里菜さんも旦那さんの顔色伺ってるんですか?3歳の子が父親に怯えるって相当ですし、今までどうしてたんですか?そこまでなるまでに色々あったはずです。旦那さんストレスの吐口を娘さんに向けてませんか?
自分の夫がそんなだったら許せないです、治せないなら離婚も視野に入れます。そんな父親いらないです。
娘さんが本当にかわいそう、上の方も仰る通り目黒の虐待死を思い出します。