※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅしゅしゅ
子育て・グッズ

冬の抱っこ紐でのおんぶについて相談です。厚着だと抱っこ紐が使いづらいです。姉3歳、弟1歳で、どうしたらいいでしょうか?

冬場の抱っこ紐でのおんぶについて。
姉3歳、弟1歳です。姉が抱っこを求めてくるので弟をおんぶしないといけない事があるのですが、コートなどの厚手の上着を着ないと寒いし、着ると抱っこ紐ができないしで困ってます。なにかいい方法ないですか?

コメント

うちはおんぶするとき、子供にはダウンなどの厚手なアウターは着せずフリースを着させておんぶした上からオーバーサイズXLの自分のアウターを被せつつ自分の袖に通してます。

• しゅしゅしゅ

しゅしゅしゅ

自分のアウターを被せる、その発想なかったです!今日は私も子供も、もこもこのフリース着て抱っこ紐してとごちゃついてたので、大きめアウター探してきます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😦
    UNIQLOがお嫌いじゃなかったらですが、結構大きめはセールで売れ残ってたりしてアウターでも¥1290まで値下がりしてました🙌😃

• 12月18日